Tete

Tete gilt als heißeste Stadt Afrikas sagt unser Reiseführer. Das können wir nur bestätigen. Während es 100 km entfernt überall angenehme 30 Grad hat, schwitzen wir bei 38-40Grad doch schon recht Czytaj więcej
Um Mosambik zu beschreiben muss stark zwischen Nord und Süd unterschieden werden. Während der Süden eine durchaus passable Infrastruktur für Touristen zur Verfügung stellt, fehlt sie im Norden Czytaj więcej
Eigentlich kommen wir früh los in Tete, Machen noch einige Besorgungen und tanken. Leider ist kurz hinter Tete die Brücke über einen Fluss nicht mehr passierbar und so müssen wir zurück nach Tete Czytaj więcej
Obwohl es gestern Abend noch 35 Grad waren konnten wir erstaunlich gut schlafen.
Unsere Campsite liegt direkt am Shire River an dem früh morgens schon die lokalen Frauen ihre Wäsche machen. Wir Czytaj więcej
Das Handy hat sich wieder angefunden! Nachdem die Stimmung am absoluten Nullpunkt angekommen war, hat Christiane es in einem Spalt zwischen Cockpit und Mittelkonsole wiedergefunden. Da musste es auf Czytaj więcej
Nachdem Bushmans Boabab Camp nicht unseren Geschmack traf, stehen wir nun im Liwonde Safari Camp. Ein sehr schönes Camp, ebenfalls von Baobab Bäumen umgeben und mit zwei Aussichtsplattformen. Die Czytaj więcej
Sooo viele Hippos und Krokodile wie heute auf der Bootsafari haben wir noch nie an einem Fluss gesehen.
Wir sind am Lake Malawi angekommen, haben eine Campsite direkt am Strand und endlich mal einen schönen SonnenUntergang am Wasser. Beim ersten Rundgang durchs Dorf wollten alle Kinder unsere Hand Czytaj więcej
Wir sind eine Bucht weitergefahren, weil in Chembe die ganze Nacht und auch am Morgen noch der Notstromgenerator lief. Unsere jetzige Lodge nutzt Photovoltaik (!) als Notstrom. In der heißen Czytaj więcej
PodróżnikWas genau habt ihr denn als Abwehrstrategie gegen die Moskitos gemacht?
PodróżnikMoskitospiralen, Mückenspray, Gin-Tonic 🤗