Giant Kingfisher Trail

Wir sind in der Wilderness, einem Teil des Garden Route NP angekommen. Mossel Bay war uns viel zu touristisch und so genießen wir hier die Ruhe in der Natur. Heute ging es 7.5 km den Kingfisher TrailЧитать далее
Seven Passes Tour

Während die gesamte Küste im Nebel liegt, scheint 1km landeinwärts die Sonne. So machen wir uns auf zur 7 Pässe Tour. Die Fahrt führt durch Wälder, über tiefe Schluchten und kleine Brücken undЧитать далее
Nature Valley

Nach einer Stippvisite in Plett, wie die Südafrikaner liebevoll Plettenberg Bay nennen, steht heute wandern im Nature Valley auf dem Programm. Zuerst den Forest Boardwalk und als Abschluss deЧитать далее
R102

Es sind nur 42km bis zum nächsten Ziel und so nehmen wir die R102 vom Nature Valley zum Stormy River Mouth. Die Straße ist zwar (noch) nicht gesperrt, wird aber auch nicht mehr instandgesetzt. SoЧитать далее
Kayak and Lilo

Mit Kajak und Luma durch den Storms River Canyon. Voll der Spass mit beeindruckenden Ansichten.
Letzter Sonnenuntergang

Das ist wohl das letzte Mal auf dieser Reise, dass wir einen Sonnenuntergang am Meer sehen 😥. In Jeffreys Bay und PE klappt's vielleicht noch einmal mit einem Sonnenaufgang... ...wenn wir frühЧитать далее
Fully booked

Bevor wir Richtung PE aufbrechen, will ich mir noch die Hängebrücke über den Storms River ansehen. Ich starte früh morgens und erreiche die Brücke vor allen anderen Besuchern.
An unseremЧитать далее
Der Kreis schließt sich

Die letzten Tage verbringen wir in PE auf der Pine Lodge Campsiteund bereiten die Rückreise vor. Hier ist die Reise vor knapp 8 Monaten gestartet. Das Wetter ist leider nicht sehr prickelnd, derЧитать далее
Bad News

Eine E-Mail von Swiss Air informiert uns, dass einer unserer Flüge (FRA > BRE) gecancelt wurde und unser Reiseplan entsprechend geändert wurde. Christiane fliegt über Zürich und Frankfurt und ichЧитать далее
Abflug PE

Wir fahren den Ranger vormittags zum Transporteur BLS ins Storage und verabschieden uns von unserem Zuhause 😥.
Natasha bringt uns zum Flughafen und hier erfahren wir, dass SAA keine Flüge mehrЧитать далее
Rückflug

Der Swiss Flug nach Zürich ist höchstens zur Hälfte gebucht. Christiane hat eine 4er Reihe für sich und ich nehme eine 2er Reihe am Fenster. So lässt es sich gut Reisen (dank Corona?).
Back Home

Wir sind nun seit einer Woche wieder zu Hause und stellen fest, dass wir keinen besseren Zeitpunkt für unsere Reise und Rückkehr hätten wählen können. Der Corona Virus hat Deutschland fest imЧитать далее
Der Ranger ist zurück

Erst heute konnten wir den Ranger aus Bremerhaven wieder abgeholen. Der Rücktransport hat durch die Pandeme doch länger gedauert, als erwartet. Nun sind wir froh (Ulf vielleicht weniger 😉), dassЧитать далее
Abrechnung

Das südliche Afrika gehört sicherlich nicht zu den günstigsten Reisegebieten auf dieser Welt. Und obwohl wir diese Reise überwiegend im "Urlaubsmodus" verbracht haben, sind wir (vor Ort) mit ca.Читать далее
Michael Hiersig
Das sieht nach Spaß und Abenteuer aus 😉
Michael Hiersig
Neuer Hut?🧢😁
ПутешественникSehr gut beobachtet 👍.
Путешественник
Auf jeden Fall und anstrengend war es. ☺