Verschiffung

Für den Ranger geht die Reise schon ein paar Wochen früher los. Die letzten Einbauten sind erledigt, die grundlegenden Sachen gepackt und verstaut, sodass wir ihn heute nach Bremerhaven zur Reederei Czytaj więcej
Nun geht's endlich los. Koffer (2x18kg!) sind gepackt und gute Freunde verabschieden uns noch am Flughafen. Jetzt geht's über Zürich und Johannesburg nach Port Elizabeth.
Der Nachtflug verlief ruhig und wir konnten dank Rotwein auch ein wenig schlafen.
In Port Elizabeth am Flughafen Telefonkarten und Bargeld besorgt und per UBER zum Africa Beach B&B gefahren. Ein Czytaj więcej
Am endlos langen Strand haben wir die ersten Tiersichtungen. Noch keine Big 5, aber immerhin...
Der erste Schritt zur Befreiung des Rangers aus dem südafrikanischen Zoll ist getan. Die Custom Inspektion dauerte ganze 30 Sekunden. Jetzt warten wir, mit 2 weiteren Fahrzeugen auf die Stempel im Czytaj więcej
Um 15.00 Uhr erfuhren wir dass der Zollbeamte das Carnet falsch gestempelt hat und bereits Feierabend hat. Korrektur somit nicht möglich. Den Ranger dürfen wir glücklicherweise mitnehmen. Das Czytaj więcej
Wir bleiben die nächsten 2Tage auf der Pine Lodge Resort Campsite. Netter 4* Platz auf dem wir uns und unseren Ranger erst einmal sortieren. Abends nehmen wir mit Henny und Michael (bocklet.eu) einen Czytaj więcej
Hurra, das Carnet ist endlich da und wir können in den ersten National Park aufbrechen. Wir kaufen eine WildCard, die uns für 1 Jahr freien Eintritt in über 80 Parks in SA gewährt. Der Addo Czytaj więcej
Wir waren schon auf dem Rückweg zum Camp, als wir die ersten Löwen sehen. Total fasziniert, haben wir die Zeit vergessen und schaffen es grade so auf die letzte Minute die Game Area zu verlassen Czytaj więcej
Wir sind heute nur 43 km zur nächsten Campsite gefahren. Sie liegt idyllisch an einem kleinen Fluss im Addo Elephant Park, der nur per Allrad zu erreichen ist. "Beware of Hippos" warnt ein Schild am Czytaj więcej