FindPenguins

• Высота: 494 м
    • ГерманияBittelbronn48°25’40” N  8°35’47” E

Endlich Urlaub!!!!

25 ноября 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 3 °C

So. Die Koffer sind gepackt und nun geht es los Richtung Frankfurt zum Flughafen. Wir hoffen es wird eine schöne Zeit mit vielen tollen Eindrücken und Erlebnissen.

ПутешественникBis in 3 Wochen!😄😄

• Высота: 114 м
    • ГерманияFlughafen Frankfurt am Main50°2’58” N  8°34’48” E

Flughafen Frankfurt

25 ноября 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 9 °C

Nach perfekter Fahrt überpünktlich am Flughafen angekommen.
    Koffer ruckzuck los geworden und nun beginnt gleich der Checkup👍.
    Nächste Update gibt es dann von der Zwischenlandung auf Mauritius🌴🌴☀️☀️☀️

• День 2
    • суббота, 26 ноября 2022 г., 07:49
    • Высота: 42 м
    • МаврикийPlaisance20°25’58” S  57°40’44” E

Zwischenlandung Mauritius

26 ноября 2022 г., Маврикий ⋅ ⛅ 24 °C

Nun auf Mauritius gelandet und es direkt weiter nach La Reunion. Natürlich gehörte der typische Tomatensaft auf dem Flug dazu😅😅

• День 2
    • суббота, 26 ноября 2022 г., 19:57
    • Высота: 17 м
    • встречаRavine de Boucan Canot21°1’54” S  55°13’39” E

Eigentlich könnte der Urlaub beginnen

26 ноября 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 24 °C

Bei besten Wetter sind wir auf La Reunion gelandet. Satte 27 Grad PLUS morgens um 10 Uhr. Das Mauritius immer eine Reise wert ist, weiß man ja. Das aber mittlerweile auch die Koffer das gemerkt haben stand nicht in der Planung. Nun hatte sich unser großer Koffer entschieden noch etwas auf Mauritius zu bleiben. Nachdem wir das Problem gemeldet haben sind wir mit unserem chicen kleinen Flitzer nach Saint Paul gefahren in unsere Ferienwohnung. Die ist voll perfekt für uns.
    Nachdem wir uns eingerichtet haben, sind wir dann erst mal auf Kosten der Fluggesellschaft schön einkaufen gewesen und paar kurze Hosen, Shirts und Badehose gekauft. Morgen einkaufen wir dann mit Bademoden für Damen weiter damit wir mittags an den Strand können. Zum Finale heute sitzen wir auf Balkon und werden den nötigen Schlaf nachholen.
    Also schlaft alle schön und bis morgen.....

Tanja Schrade

ПутешественникDann bekommt Zehra zum Geburtstag halt noch ein paar tolle neue Klamotten 😁👍👍

26.11.2022Ответить
    Stefan Fröbe

ПутешественникZehra hat fast alles und ich was ich an hatte🤣🤣😱😱😱😱

• День 3
    • воскресенье, 27 ноября 2022 г., 18:24
    • Высота: 17 м
    • встречаRavine de Boucan Canot21°1’54” S  55°13’39” E

1.Advent🌲

27 ноября 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 24 °C

WIR WÜNSCHEN ALLEN EINEN SCHÖNEN
    1. ADVENT !!!

Nach typischen französischen Frühstück ging es wieder zum Nachkaufen diverser Kleidungsstücke. Paar Geschäfte hatten sogar Sonntags offen. Durch Zufall haben wir einen riesigen Wochenmarkt gefunden wo wir doch fast alles für heute gefunden haben. Somit konnten wir mit neuer Bademode endlich das geniale Wasser erleben. Klasklar und angenehme 27 Grad warm. Anschließend ging es noch Eis essen 🍦🍦und nachher gibt es lecker Baguette mit frischen Knoblauch und Käse 🥖🧀🥖 und kühlen französischen Rosè 🍷🍷. Falls einer wissen möchte ob wir das Deutschlandspiel anschauen, müssen wir dieses verneinen. Hier wäre Anstoß um 23 Uhr und das wäre für unser Alter zu spät und nicht lohnenswert 🤣🤣🤣🤣Читать далее

Lars und Änne Böhme

ПутешественникHabt ihr das gebaut?

ПутешественникHatten ja genügend Zeit 😅😅

• День 4
    • понедельник, 28 ноября 2022 г., 20:33
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 12 м
    • встречаRavine de Boucan Canot21°1’53” S  55°13’40” E

Grüße aus Mauritius 🤣

28 ноября 2022 г., встреча ⋅ ☁️ 23 °C

Nach dem Frühstück lag Post aus Mauritius im Briefkasten von unserem Koffer. Es wäre sehr schön und er würde heute wieder nach Hause kommen. Somit sind wir auf den Flughafen gefahren um ihn abzuholen. Anschließend sind wir alle in die Berge gefahren um den Ausblick auf die Hauptstadt Sankt Denis zu haben. Am Nachmittag haben wir noch verschiedene Strände für die nächsten Tage inspiriert. Abends gab es ein typisch französisches Abendessen. War wieder ein sehr schöner Tag.Читать далее

5 лайков

• День 5
    • вторник, 29 ноября 2022 г., 21:24
    • ☁️ 24 °C
    • Высота: 12 м
    • встречаRavine de Boucan Canot21°1’53” S  55°13’40” E

Ein Tag voller Überraschungen

29 ноября 2022 г., встреча ⋅ ☁️ 24 °C

Der Sonnenschein hatte heute auch Urlaub. Trotzdem sind wir nach dem Frühstück zum Strand zum chillen. Kalt war es ja nicht. Waren mehrmals schnorcheln und alle Fische waren noch da. Das Highlight war aber ein Manta Rochen, der direkt neben uns vorbei gesegelt kam. War knapp 2 Meter breit und voll elegant.
    Rückzugs hat uns noch voll der Regen erwischt. War ein sehr erlebnisreicher Tag.

• День 6
    • среда, 30 ноября 2022 г., 20:00
    • Высота: 13 м
    • встречаPointe des Jardins20°52’20” S  55°26’51” E

Endlich mal raus 🤣🤣🤣

30 ноября 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 24 °C

Nach den Frühstück ging es mal wieder an den Strand mit ausgiebigen Schnorcheln. Heutiges Highlight war eine wunderschöne Muräne. Nach dem Mittag ging es dann in die Hauptstadt St. Denis zum Markt und kulturelle Höhepunkte. War wieder ein sehr schöner Tag.Читать далее

• День 7
    • четверг, 1 декабря 2022 г., 20:38
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 91 м
    • встречаCormoran21°2’45” S  55°14’37” E

Wandertag Bassin Cormoran

1 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 23 °C

Da das Wetter heute mit Wolken begonnen hat, haben wir uns entschieden einen Wandertag zu den Bassin Cormoran zu unternehmen. Dies sind mehrere Wasserfälle in einem Fluss. Der Weg führte direkt durch den Dschungel. War mehr klettern als wandern. Aber jeder Meter hat sich gelohnt. Nach dem Wandern ging es noch einmal an dem Strand.
    Abends gab es nun lecker Spagetti mit Pesto und einen gemütlichen Abend auf der Couch mit leckeren Rotwein. 🍷🍷

Tanja Schrade

ПутешественникWas habt ihr denn da spannendes mitfotografiert? Ist das eine Statue rechts unterm Stein? 😅

Lisa Förster

ПутешественникWow 🤩😍

Lisa Förster

ПутешественникDa habt ihr euch ein traumhaft schönes Fleckchen Erde rausgesucht. Diese Bilder 😘😍

ПутешественникDas war ein Grafitti 🤣

4 лайка

• День 8
    • пятница, 2 декабря 2022 г., 20:50
    • Высота: 8 м
    • встречаSaint-Paul21°0’27” S  55°16’14” E

Markttag in St. Paul

2 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 24 °C

Heute waren wir auf dem großen Markt in St. Paul. War sehr schön und es gab echt alles. Ab Mittag waren wir wieder am Strand und schnorcheln. Unser Highlight war heute Barracudas und ein Tintenfisch der mir alle seine Farben und Tarnungen zeigte. Morgen ziehen wir in die nächste Ferienwohnung in den Süden.Читать далее

• День 9
    • суббота, 3 декабря 2022 г., 20:04

Wechsel der Wohnung

3 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir nun weiter Richtung Süden in unsere neue Ferienwohnung gezogen. Im Süden ist das Wetter stabiler, da wir aus den Schatten der Berge nun raus sind. Mal gespannt ob das auch stimmt 🤣🤣🤣
    Die Wohnung liegt etwa 10 Minuten in den Bergen mir super Ausblick und eigenen Pool. Unsere Vermieter haben uns gleich zu einem Begrüßungsdrink eingeladen und uns die besten Punkte der Insel vorgestellt. Nun sind wir die nächsten Tage ausgebucht 😄😄
    Morgen erst mal Strand testen angesagt. Wale kommen keine mehr vorbei, dafür sollen Haie ab und zu Hallo sagen 😱😱😱🤣🤣🤣🤣Sind wir mal gespannt.

• День 10
    • воскресенье, 4 декабря 2022 г., 20:05
    • Высота: 8 м
    • встречаGrande Anse21°22’4” S  55°32’45” E

Strandtag

4 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang haben wir uns entschieden einen weiteren Strand zu testen. Ich glaube nach dem Urlaub kann ich mich als Strandtester bei ab in den Urlaub Agentur bewerben 🤣🤣🤣
    Zuerst waren wir aber noch an der Stelle wo damals nach einem Vulkanausbruch die Lava ins Meer geflossen ist. Sehr abstrakte Gesteinsformationen.
    Viele Familien hatten heute die selbe Idee und so konnten wir eine richtige Party mit erleben.
    Auf dem Heimweg kamen wir noch an einer Ananasplantage vorbei.
    Am späten Nachmittag ging es dann an den Privat Pool zum Luft holen.
    Zum Abendessen hatten wir Heute afrikanisches Perlhuhn. Sehr lecker 😋 😋

• Высота: 2 179 м
    • встречаLe Maïdo21°4’15” S  55°23’15” E

Ausflug zum Maido

5 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 17 °C

Heute hatten wir geplant auf den Maido zu fahren. Dieser liegt auf 2200 Meter. Die Fahrt war sehr spannend, da wir auf der gesamten Tour über 400 Kurven zu bewältigen hatten. Cannstatter Wasen ist gar nichts dagegen 🤣🤣🤣für unseren kleinen Flitzer eine große Herausforderung 😱🙈🤣sehr spannend waren auch die verschiedenen Vegetationen bei steigenden Höhenmeter. Auf halber Strecke haben wir uns wie im Allgäu gefühlt 😁😆👍👍
    Leider hatten wir mit dem Wetter wenig Glück gehabt.
    Je höher wir kamen, um so mehr Wolken sind aufgekommen.
    Oben hatten wir dann eine richtige Suppe.
    Schön war e trotzdem 🤣😂👍👍👍
    Morgen ist dann mal wieder Strand angesagt.

ПутешественникGanz vergessen: oben hatten wir schlappe 17 Grad 😂😂😂😂

05.12.2022Ответить

• День 12
    • вторник, 6 декабря 2022 г., 21:15
    • Высота: 14 м
    • встречаRavine des Poux21°10’42” S  55°17’13” E

Stürmischer Strandtag

6 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war mal wieder ein Strandtag geplant. Allerdings war es sehr stürmisch, so dass wir es mit recht hohen Wellen zu tun hatten und viel Sand in der Atmosphäre war. Beim schnorcheln war es ebenfalls recht drüb durch die hohen Wellen. Haben das beste draus gemacht. 👍😁😁
    Was gibt's sonst noch spannendes zu berichten?
    Gestern waren wir mal tanken ⛽️ ⛽️ ⛽️
    Witzig ist es, egal wann und wo du tanken musst, seit Tagen kostet der Sprit immer gleich. Egal ob auf dem Dorf oder auf der Autobahn. Benzin 1,65 und Diesel 1,50 Euro.
    Könnte man in Deutschland genauso machen. Gäb weniger Stress 🤣🤣🤣
    Heute mal paar Bilder vom Himmel heute Abend, mit dem ganzen Sand in der Atmosphäre 🙈😱😅😅😅

• День 13
    • среда, 7 декабря 2022 г., 19:30
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 2 190 м
    • встречаLe Maïdo21°4’11” S  55°23’13” E

Maido Teil 2

7 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 18 °C

Manchmal ist an Sprichwörtern doch etwas wahres dran. Als erstes hat jeder eine 2. Chance verdient 😁👍👍
    Zum 2. das Sprichwort: Der frühe Vogel fängt den Wurm 😅😅
    Nachdem unsere Vermieter gemeint hatten, das je früher am Morgen um so besser die Wetterlage.
    Also sind wir heute mal um 5 Uhr aufgestanden und haben uns auf dem Weg zum Maido gemacht.
    Punkt 7 Uhr waren wir oben. Gerade noch rechtzeitig um das ganze Spektakel noch bewundern zu können.
    Viele haben sogar oben gezeltet um noch früher alles beobachten zu können.
    Zur Belohnung gab es später ein Picknick auf 2100 Meter Höhe und Blick auf Küste.
    Nach der Rückkehr ging es dann an den Pool. Der Wind ist weiterhin stark vorhanden und wirbelt den ganzen Sand durch die Gegend 🙈🤣🤣🤣
    Zur Belohnung gab es heute Abend Pizza 🍕 🍕 🍕

• День 14
    • четверг, 8 декабря 2022 г., 21:06
    • 🌙 25 °C
    • Высота: 10 м
    • встречаRavine Blanche21°20’14” S  55°27’37” E

Saint Pierre

8 декабря 2022 г., встреча ⋅ 🌙 25 °C

Heute ging es nach Saint Pierre zum Stadtbummel. Zuerst waren wir bei 2 Hindu Tempel und anschließend durch die Stadt zur großen Moschee. Nach sehr leckerem Eis 🍨 🍨 🍨 ging es dann noch durch den Hafen. Am Nachmittag ging es wieder an den eigenen Strand an Heimatort inklusive Schnorcheln.
    War wieder ein sehr schöner Tag!👍😊😊😊

• День 15
    • пятница, 9 декабря 2022 г.
    • Высота: 69 м
    • встречаNotre-Dame des Laves21°9’36” S  55°49’26” E

Ostküste

9 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es an die Ostküste. Es ging bis kurz vor Sainte Rose zur Notre Dame des Laves. Dies ist eine Kirche die bereits älter ist,
    aber bei dem Vulkanausbruch 1977 die Lava vis in die Kirche lief. Die Schäden sind noch bis heute noch zu sehen , obwohl viel renoviert wurden ist.
    Von da aus ging es zu den Anse des Cascades. Dies sind mehrere Wasserfälle in einem sehr schön angelegten Park direkt am Meer. Nach einer kleinen Mittagspause am Strand ging es nochmals ins Bergland auf sehr spannenden Straßen und Brücken zu den Cascaden de Langevin. Ebenfalls ein sehr schöner Wasserfall. Leider hat es in den Bergen geregnet, so dass wir nicht zum Becken absteigen konnten um baden zu gehen.
    Nun wird der Abend noch gemütlich ausklingen und morgen warten dann die nächsten Höhepunkte.

• День 16
    • суббота, 10 декабря 2022 г.
    • 🌧 25 °C
    • Высота: 7 м
    • встречаRavine du Cap21°10’49” S  55°17’12” E

Markttag und Baden in Saint Leu

10 декабря 2022 г., встреча ⋅ 🌧 25 °C

Heute waren wir auf dem Markt in Saint Leu.
    War wieder sehr schön und familiär vor allem.
    Nachdem wir uns mit allem eingerichtet haben, ging es wieder zum Strand zum Baden und Schnorcheln.
    Highlights waren heute Schildkröte und eine wunderschöne Muschel.
    Habe sie gleich hoch geholt und mit an den Strand genommen.
    Danach habe ich in Frankfurt beim Zoll angerufen um die Muschel gleich anzumelden und um durch den grünen Ausgang gehen zu können.
    Fand der Mann vom Zoll wohl nicht ganz so lustig 😅😅😂😂
    Also habe ich die Muschel wieder raus zum Riff gebracht und versenkt.
    Vielleicht hat ein anderer mehr Glück beim Zoll🙏🙏🙈🙊🙊
    War ein schöner Tag mit Käse und Wein zum Abendessen 😄🍷🧀🍷🧀

• День 17
    • воскресенье, 11 декабря 2022 г.
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 2 345 м
    • встречаPas de Bellecombe21°13’31” S  55°41’7” E

No Risc No Fun

11 декабря 2022 г., встреча ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem jeder Morgen vom Wetter her gleich aussieht und sich in den nächsten Tagen auch nichts ändern wird, haben wir spontan entschieden zum Vulkan zu fahren.
    Die Aussichten waren zwar nicht so gut aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt 😂😂😂
    Somit haben wir uns wieder auf den Weg durch alle verschiedenen Vegetationen zu machen.
    Optisch durch den Schwarzwald und das Allgäu mit den Kühen auf der Weide bis auf 2300 Meter.
    Durch Nebel und Regengebiete und wenig Hoffnung auf Erfolg.
    Kurz vor dem Ziel haben wir dann aber Licht am Ende des Tunnels gesehen, da das Wetter langsam besser wurde.
    Oben angekommen, konnten wir dann doch einiges entdecken und erleben. War wieder sehr schön und interessant.
    Das Becken um den Vulkan ist erst 2007 nach einem großen Ausbruch entstanden.
    Damals ist der Boden um 300 Meter nach unten gesackt und somit erst entstanden. Schon Wahnsinn diese Kraft.
    Mal schauen was es morgen wieder neues gibt.

• День 18
    • понедельник, 12 декабря 2022 г., 21:42

Pigmentierungspflege

12 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 24 °C

Heute war das Wetter wechselhaft. Von daher haben wir uns entschieden heute einen Tag für die eigene Körperpflege zu veranstalten.
    Da ja der Winter erst kommt und der nächste Sommer noch etwas dauern wird, ging es einzig und allein ums Braun werden. 🤣🤣😂😂🙈🙈🙈
    Aus Datenschutz technischen Gründen wird daher auch auf Bilder verzichtet 👍👍☀️☀️😁😁😁

• День 19
    • вторник, 13 декабря 2022 г.
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 1 214 м
    • встречаMare à Joncs21°7’54” S  55°28’20” E

La Route aux 400 Virages

13 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir wieder die obligatorischen 400 Kurven in Angriff genommen und sind nach Cilaos gefahren.
    Es war wieder eine sehr spannende Autotour.
    Sehr viele Kurven, Tunnel und enge Passagen.
    Oft ging es nur mit Hupen vorwärts . Wenn du Pech hattest bei Gegenverkehr, dann Rückwärtsgang rein und die ganze Strecke zurück bis Platz war.🤣🤣👍👍
    Die Reise hat sich aber gelohnt und war alles sehr sehenswert.
    Als wir zurück waren, war es bewölkt und somit haben wir es uns am Pool gemütlich gemacht.
    Als Highlight kam dann die Mail, dass unser Rückflug am Samstag storniert wurde.
    Sollen uns morgen mal melden wie es weitergeht.
    Sollte nichts passieren, so wünschen wir schon mal eine gesegnete Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!!!😅😅😅🙈🙈🌲🌲🌲🌲

• День 20
    • среда, 14 декабря 2022 г.
    • Высота: 9 м
    • встречаPointe des Sables21°15’46” S  55°19’54” E

Strandtag

14 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war mal wieder ein Strandtag geplant.
    Das Wetter war eigentlich optimal, aber am Strand gingen dann doch ordentlich große Wellen. Beim schnorcheln war deswegen nichts zu sehen. Auf dem Weg zum nächsten Strand konnten wir dann wenigstens schöne Wellen erleben.
    Nach halben Tag sind wir dann an den Pool gegangen und um auf Antwort vom Rückflug zu warten.
    Leider konnten die frühestens für Montag Rückflüge anbieten. Deswegen haben wir dann die Rückflüge stornieren lassen und haben auf eigene Faust eine neue Rückreise gebucht. Nun fliegen wir bereits am Freitag früh nach Mauritius und bleiben dann einen Tag dort und fliegen dann über Dubai am Samstag nach Frankfurt.
    Nun können wir wenigstens noch einen Tag den Strand auf Mauritius genießen. 😅😅😅👍👍👍

• День 21
    • четверг, 15 декабря 2022 г., 20:28

Die Koffer sind gepackt

15 декабря 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ist nun der letzte Tag auf la Reunion. Haben alles in Ruhe und Gelassenheit erledigt. Koffer packen, Auto innen und außen gewaschen und noch etwas den Pool genossen.
    Haben auch noch ein kleines Dankeschön geholt für die Vermieter, da wir morgen früh kurz vor 5 uns auf den Weg machen zum Flughafen. Auto abstellen und weiter.
    Halb Acht geht dann der Flug nach Mauritius.
    Au revoir La Reunion 😄😄😄🌴🌴🌴war sehr schön bei Dir🥰🥰🥰

Katarina Königsberger

ПутешественникKommt heile wieder 😉

15.12.2022Ответить

ПутешественникNatürlich 😄😄😄

15.12.2022Ответить

• День 22
    • пятница, 16 декабря 2022 г.
    • ⛅ 27 °C
    • Высота: 44 м
    • МаврикийFlughafen Mauritius20°26’26” S  57°40’16” E

Mauritius

16 декабря 2022 г., Маврикий ⋅ ⛅ 27 °C

Heute morgen um 4 Uhr war die Nacht vorbei. Mit dem Auto ging es zum Flughafen und dann nach Mauritius. Unser Hotel liegt nur 1 Kilometer entfernt und von daher kein Problem das ganze zu Fuß zu machen 😄😄
    Der Mann am Tor staunte nicht schlecht das 2 Leute zu Fuß anmarschiert kommen 🤣🤣🤣
    An der Rezeption kam dann auch gleich der Manager persönlich und gratulierte uns zu der Leistung 👍👍👍
    Da morgens um 10 Uhr das Zimmer noch nicht fertig war, sind wir mit dem Shuttlebus in die Shopingmeile gefahren. Da wir noch nicht gefrühstückt hatten, haben wir uns am indischen Stand angestellt und die verschiedenen Angebote angeschaut. Die Inderin vor uns bekam dies mit und erklärte uns nun jedes einzelne Gericht und bestellte für uns alles.
    Als wir bezahlen wollten, meinte sie, das es erledigt wäre und sie uns auf Mauritius herzlich willkommen heiße. Echt der Wahnsinn 🙈🙏🙏😊😊
    War voll lecker 👍👍👍
    Danach waren wir noch etwas einkaufen und dann zurück ins Hotel zum chillen. Am Nachmittag sind wir noch eine Runde laufen gegangen, da der Strand auch nur mit Shuttlebus erreichbar war.
    Somit gibt es heute Bilder von der Pflanzenwelt.
    Gerade gab es Abendessen und gleich geht es ins Bett, da das Taxi für morgen früh um 4 Uhr bestellt ist.
    Dann geht es nach Dubai erst mal.
    Abends sind wir dann wieder in Deutschland. 😄😄👍👍☃️☃️☃️☃️☃️☃️

• День 23
    • суббота, 17 декабря 2022 г.
    • ☀️ -4 °C
    • Высота: 494 м
    • ГерманияBittelbronn48°25’40” N  8°35’47” E

Heimreise in die Antarktis 🤣

17 декабря 2022 г., Германия ⋅ ☀️ -4 °C

Nun ist der Urlaub wirklich zu Ende und es geht wieder Richtung Heimat. 😪
    Heute morgen ging der Wecker 3: 30 Uhr, da das Taxi auf 4 Uhr bestellt war.
    Bei sehr angenehmen 26 Grad PLUS 🤣 ging um halb 7 der Flieger Richtung Dubai. Um 13 Uhr sind wir gelandet und hatten dann 2 Stunden Aufenthalt. Leider war sehr viel Sand in der Atmosphäre und somit haben wir von Dubai sehr wenig gesehen. Dann ging es mit dem großen A380 weiter nach Frankfurt. Hier wurde dann sogar das Fußballspiel Kroatien gegen Marokko live übertragen in 11000 Metern Höhe 😅😅😅
    Um halb acht ging es dann in das weiße Frankfurt runter. Man war das kalt🥶🥶Minus 15 Grad.
    Wegen Personalsituation haben wir dann noch 1 Stunde auf die Koffer gewartet, die allerdings wenigstens beide auch kamen 😇😅nun wurden wir vom Shuttlebus abgeholt und zum Parkplatz gebracht. Zum aufwärmen gab es dann Eiskratzer und Muskelkraft zum Auto frei kratzen😄👍💪💪🚗🚗
    Anschließend dann ins verschneite Diessen wo wir gegen halb eins endlich da waren.
    Trotzt aller Strapazen war es ein sehr schöner Urlaub 😁🌴🌴☀️☀️🐟🐟🐟
    Fazit:
    Wer Landschaften liebt und Abenteuer mag, ist auf La Reunion genau richtig. Von Wandern über Fahrrad fahren, Tauchen, Schnorcheln, Surfen, Joggen, Klettern, Gleitschirmfliegen und einfach nur chillen ist alles geboten.
    Die Einwohner sind nett und hilfsbereit.
    Für Selbstversorgung sollte man etwas mehr rechnen wie in Deutschland, obwohl vieles unten selbst hergestellt wird. Man könnte meinen, das La Reunion die Franzosen finanziell unterstützen muss, da die Insel immer noch zu Frankreich gehört.
    Dies ist eigentlich in der heutigen Zeit auch nicht mehr zulässig. Dadurch geht der Insel sehr viel eigenen Charme verloren und tut ihr nicht gut.
    Wer was gegen Franzosen hat, sollte nicht nach La Reunion reisen. Da ist es quasi wie Urlaub in Frankreich nur mit tropischen Wetter.
    Da wir Mauritius sehr gut kennen, wissen wir, wie es laufen kann auf einer Insel im indischen Ozean. Da liegen mittlerweile Welten dazwischen.
    Trotzdem ist La Reunion eine Reise wert.
    Wir werden aber wahrscheinlich eher wieder auf Mauritius landen und wenn wir Lust auf Flammkuchen haben nach Frankreich fahren.
    Ich hoffe, dass wir euch gut auf unserer Reise unterhalten konnten und würden uns freuen euch bald wieder bei uns an Bord begrüßen zu dürfen.
    BIS BALD!!!!!!!!😄👍😊🥰🥰

Lars und Änne Böhme

ПутешественникNa das ist doch endlich mal ein gescheites Bild....😂😂

19.12.2022Ответить
    4 лайка