• Afsluitdijk - fast übers Meer

September 23 in the Netherlands ⋅ ☀️ 15 °C

🌍Moddergat - Harlingen - Zurich (😉!) - Afsluitdijk (Abschlussdeich) - Den Oever - Camping de Tulpenweide
    (Afsluitdijk: zu Beginn (ca. 1.5km) & Ende (ca. 6.5km) gezwungenermassen mit dem Shuttlebus)
    📈111km, 130Hm
    🗒️Die Nacht war schön ruhig. Frühstücken wieder im Zelt. Als wir fast fertig sind mit zusammen packen, regnet es nochmal 5 Minuten, somit ist das Zelt wieder nass. Naja. Heute führt der Weg viel am Deich entlang. Schafgebiet. Wer schafft es der Schafsscheisse auszuweichen? Fast aussichtslos. Der Wind bläst schön von hinten, so düsen wir dahin. Gestoppt werden wir von den Schafzäunen, Gatter auf und wieder zu. Heute sehr sonnig, aber trotzdem eher kühl. Picknick gibts auf einer Treppe zum Deich hoch. Das Highlight ist heute der Afsluitdijk, der Deich am Ijsleermeer entlang. Leider gibt es hier gerade eine Baustelle, so müssen wir am Anfang und am Ende eine kleine Stecke Bus fahren. 18 Kilometer gehts direkt am Meer entlang. Was besonderes. Und eine riesige Leistung dieses Bauwerk. Dann noch ein kurzer Einkauf und zum Camping de Tulpenweide. Kochen (Gnocchi mit Paprika und Linsen in Tomatensoße), eine warme Dusche und in den Schlafsack.