- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Monday, August 5, 2024 at 4:30 PM
- ☁️ 20 °C
- Altitude: 8 m
IrelandCunnigar Point52°5’23” N 7°37’4” W
Dunvargan mit Sonnenschein

Also, stell dir vor: Wir haben uns diesen super idyllischen Spot ausgeguckt, wo wir dachten, wir könnten in aller Ruhe die Angel auswerfen und den Tag genießen. Die Realität? Ein ziemlich mieser Irrtum. Das Wetter spielte mit uns Verstecken – Nebel, so dicht, dass man kaum die eigene Hand vor Augen sehen konnte, und dazu ein Wind, der uns fast das letzte Stück Brot aus den Händen riss. Vom Strand und der Möglichkeit, tatsächlich zu fischen, war weit und breit keine Spur. Dabei hatte ich mich schon darauf gefreut, ein bisschen Tagebuch zu schreiben und nebenbei mein eigenes Brot zu backen. Aber nein, der Plan ging glatt baden. Also, weiter geht’s!
Nach einer Weile entdecke ich einen Parkplatz bei Dungarvan. Das klingt doch vielversprechend! Keine Höhenbeschränkung und direkt in der Nähe dieses schnuckeligen Städtchens. Also nichts wie hin. Und was soll ich sagen? Volltreffer! Der Platz ist einfach der Hammer: direkt am Meer gelegen, und sobald die Flut einsetzt, kann man tatsächlich fischen. Aber zuerst machen wir uns zu Fuß auf den Weg ins Städtchen.
Das ist leichter gesagt als getan. Zuerst gibt’s ein Guinness, dann noch eins, und weil das Leben kurz ist, wird das Ganze mit einer Pizza Hawaii gekrönt. Noldi, mein treuer Begleiter, behauptet steif und fest, er kenne die perfekte Abkürzung zurück. Tja, was soll ich sagen? Wenn ihr jemals ein Beckenbodenproblem habt, dann macht einfach eine Wanderung mit Noldi – das wird im Handumdrehen behoben! Wir haben mindestens fünf Kilometer Umweg gemacht, und am Ende musste ich mich trotzdem irgendwo am Wegesrand erleichtern. Noldis Abkürzungen sind legendär, und diese wird definitiv in die Geschichtsbücher eingehen.
Kaum sind wir wieder zurück, gehen wir direkt unseren ganz eigenen, hochwichtigen Beschäftigungen nach. Ich schleppe meine müden Knochen erstmal unter die Dusche – nach diesem epischen 10-Kilometer-Marsch, den Noldi „Abkürzung“ nennt, auch dringend nötig. Währenddessen greift Noldi entschlossen zur Angel. Er ist fest entschlossen, den großen Fang des Tages zu machen. Aber na ja, bisher ist der einzige, der angebissen hat, vermutlich ein imaginärer Fisch. Ich denke, er könnte genauso gut eine Anleitung „Angeln für Anfänger“ brauchen, wie ich einen Fotokurs für meine Canon. Ein Paar, das zusammen lernt, bleibt zusammen, oder so ähnlich!
Frisch geduscht, fühle ich mich wie ein neuer Mensch und nutze die Gelegenheit, um meine Drohne loszuschicken. Windstille ist schließlich eine seltene Kostbarkeit, und außerdem ist Noldi noch damit beschäftigt, Fische zu ignorieren. Während mein „Luftaufklärer“ über unseren Platz schwebt, schwimmt tatsächlich ein Seehund elegant durchs Wasser – und ich verpasse ihn komplett. Noldi übrigens auch, respektiv seine Kamera. Der Seehund war schneller wieder weggetaucht als gewünscht und bis Noldi seine Kamera gezückt hatte, war das schöne Tier verschwunden. Wir sollten vielleicht wirklich einen Kurs machen, aber diesmal in „Wildlife-Spotting für Dummies.“ Ich hoffe inständig, dass der Seehund uns morgen nochmal die Ehre gibt und für ein Foto posiert.
Am Abend räumen wir dann noch unser mobiles Zuhause auf, was angesichts der Tatsache, dass sich Kram in einem Wohnmobil schneller ausbreitet als ein Gerücht in einem kleinen Dorf, eine echte Herausforderung ist. Zum Abschluss gibt’s dann noch den Salat, den ich vom Buffet ergattert habe. Während wir ihn essen, denken wir an die drei wunderschönen Wochen zurück, die wir hinter uns haben. Mit einem letzten zufriedenen Seufzen freuen wir uns, diesen Traumplatz gefunden zu haben, und sind einfach nur dankbar – auch wenn der große Fang heute wohl nur eine Geschichte bleibt. Aber wer braucht schon Fische, wenn man solche Abenteuer hat?
So nun ist für heute Feierabend. Wir lesen uns wenn möglich morgen 😜.
52°05'25"N 7°36'16"W
Danke Euch fürs treue lesen und ab und zu die Kommentare. Die freuen uns sehr und auch ein like geniessen wir immer. Macht weiter so.....♥️Read more
Traveler
Herrlich! Freue mich für Euch...und es macht Lust auf diese schöne und vielfältige Insel.
TravelerWider so toll gschribä, Dankä … ganz äs liäbs Grüässli vo dä Eggmattä
su-no-auf-reisen😘😘