• Waterford, vorletzte Station 🙈

6. august 2024, Irland ⋅ 🌬 18 °C

Waterford, die älteste Stadt Irlands, liegt an der Südostküste und hat eine reiche Geschichte, die bis ins Jahr 914 zurückreicht, als sie von den Wikingern gegründet wurde. Die Stadt ist bekannt für ihr beeindruckendes mittelalterliches Erbe, das man im "Viking Triangle" erkunden kann, sowie für die weltberühmte Waterford Crystal, die hier seit über 200 Jahren hergestellt wird. Waterford bietet eine Mischung aus historischen Sehenswürdigkeiten, charmanten Gassen und einer lebendigen Kultur, die jeden Besucher in ihren Bann zieht.

Bevor unser irisches Abenteuer ein Ende findet und wir uns auf die Fähre schwingen, steht noch ein vorletzter Halt auf dem Programm: Waterford! Kaum angekommen, haben wir direkt einen Parkplatz gefunden, der so perfekt gelegen ist, dass er förmlich „Bleibt ruhig die Nacht über!“ ruft. Und warum nicht? Wir sind ja flexibel!

Mit der Zuversicht von erfahrenen Entdeckern machen wir uns auf den Weg zu den Sehenswürdigkeiten. Zwei, drei Highlights müssen es noch sein, bevor wir uns den kulinarischen Genüssen im „Momo“ hingeben. Das Restaurant hat Stil, das Essen? Einfach ein Gedicht! Wir haben das Gefühl, in den Olymp des guten Geschmacks aufgestiegen zu sein.

Aber was wäre ein irischer Abend ohne Livemusik? Genau, nichts! Zum Glück haben wir einen Pub direkt neben unserem Nachtlager entdeckt. Die Musik? Nun ja, sie ist nicht ganz Dublin-Niveau, aber hey, man kann nicht immer in der Champions League spielen. Für heute passt’s schon – Dublin ist schließlich auch nicht gerade um die Ecke.

So endet unser Tag in Waterford, mit vollen Mägen, einem ordentlichen Soundtrack und dem Wissen, dass das Abenteuer bald zu Ende geht. Aber nicht bevor wir die letzten Takte der irischen Melodie in unseren Herzen speichern.

Wir schlafen wie die Murmeltiere – tief und fest, mit einem Lächeln im Gesicht (wissen wir ja eigentlich nicht, aber tönt gut 😉). Der Morgen beginnt entspannt, und da wir uns das volle irische Frühstück diesmal sparen (so lecker es auch ist, aber bitte, das ist ja eher eine Herausforderung als eine Mahlzeit!), gönnen wir uns stattdessen ein Croissant und einen Kaffee in einem gemütlichen kleinen Café. Leicht, luftig, genau das Richtige, um uns sanft in den Tag zu schaukeln.

Frisch gestärkt geht es weiter zur letzten Station unserer Reise. Und jetzt mal ehrlich: Wer von euch erinnert sich noch daran, wann wir das letzte Mal dort waren? Keine Sorge, es ist kein Quiz – die Antwort erfahrt ihr heute oder vielleicht auch erst morgen... Wir lassen uns da mal alle Optionen offen. Also bis bald, und bleibt gespannt!