- Näytä matka
- ☁️ 17 °C
- Korkeus: 8 m
IrlantiRosslare Port52°15’6” N 6°20’1” W
Bye Bye Irland

Bye Bye Irland, heute ist es soweit – wir verlassen dich wieder. Mit einem letzten Frühstück, das dank meiner selbstgebackenen Brötchen fast wie ein Abschiedsfest schmeckte. Der Kühlschrank ist inzwischen so leer, dass er sich selbst fragt, ob er überhaupt noch gebraucht wird.
Aber bevor wir uns endgültig verabschieden, steht noch eine letzte wichtige Mission an: ein paar dieser himmlischen Rindsfilets ergattern. Ehrlich, das Fleisch hier ist so lecker, dass wir uns schon überlegt haben, wie wir eine kleine irische Kuh in den Koffer schmuggeln könnten. Keine Sorge, wir bleiben realistisch – es wird wohl doch nur das Filet.
Danach kommt der traurige Teil: Alles entleeren – Wasser, Toilette und, was noch schwerer wiegt, unser Abschiedsschmerz. Spätestens um 15.00 Uhr sollten wir uns dann am Fährhafen einfinden, obwohl wir am liebsten die Uhr zurückdrehen würden. Aber um 17.00 Uhr geht’s los – Richtung Alltag, wo uns der Kühlschrank zuhause hoffentlich verziehen hat.
Und übrigens, wir planen, am Samstag um die Mittagszeit wieder zuhause zu sein. Falls also jemand zufällig nichts vorhat und Lust auf ein bisschen Abenteuer im Alltag hat – ich könnte dringend Hilfe beim Wäschewaschen oder Einkaufen gebrauchen... weil das ja auch irgendwie Urlaubsverlängerung ist, oder? 😜
So, alles erledigt! Der Kühlschrank ist jetzt bis obenhin mit irischem Rindfleisch gefüllt, alles Wichtige ist entsorgt, und unsere Bäuche sind ebenfalls gut versorgt. Noldi hat natürlich nicht widerstehen können – na klar, es gab Fish and Chips. Und ich? Endlich, endlich gab es Teigwaren! Ja, ihr habt richtig gehört, ich habe tatsächlich Spaghetti Bolognese gefunden! In Irland, wo Kartoffeln praktisch zur Währung zählen, sind Nudeln so selten wie ein sonniger Tag – und glaubt mir, nach drei Wochen Kartoffeldiät war das wirklich ein Festessen.
Auf den Fähren ist das Essen ja oft eher… sagen wir mal „suboptimal“, also haben wir beschlossen, uns vorher noch mal richtig zu stärken. Jetzt sind wir bereit, den Wellengang zu trotzen.
So, jetzt heißt es Leinen los! Wir melden uns ab und setzen die Segel – auf nach Frankreich 🇫🇷.Lue lisää
MatkaajaWir hätten auch noch mehr Rindfleisch mitnehmen sollen. 10 kg pro Person sind ja erlaubt
Matkaaja
Spur 14😂