• Ankunft in Igoumenitsa

21. marts, Grækenland ⋅ ☀️ 13 °C

Von schlaflosen Sesseln zu einsamen Traumstränden – unser erster Tag in Griechenland! 🚐🇬🇷

Diese Nacht? Schnell wieder vergessen! 😵 Im Schlafsessel haben wir kaum gepennt. Zwar konnten wir uns über zwei Sessel querlegen und jede Stunde die Seite wechseln – aber spätestens um vier Uhr morgens war der ganze „Spass“ vorbei. Wach. Kaputt. Fertig. 😅

Also: Kaffee. Luft schnappen. Wach werden. ☕🌅 Dann legt die Fähre auch schon an. Sechs Uhr griechische Zeit – raus aus dem Schiff, tanken, los geht’s!

Und weil wir’s nicht lassen können, gibt’s als erstes eine kleine Offroad-Piste. 🏜️🚐 Ein, zwei, dreimal verfahren wir uns (ist ja sonst langweilig), fahren durch idyllische Dörfer, sehen Traumstrände 🌊🏝️, gehen einkaufen und landen schliesslich an unserem hauseigenen Strand.

Parkmöglichkeit ohne Ende. Der Strand? Leer. 🏖️ Ein deutsches Ehepaar steht weit entfernt – sonst niemand. Absolute Ruhe. Perfekt. Aber erstmal: Nickerchen. 😴 Warum? Keine Ahnung… vielleicht wegen der Nacht im Folterstuhl? 😆

Übrigens… der Einkauf! 😆 Wir stehen im Laden und überlegen, wie wir das Gemüse an der Selbstbedienungswaage eintippen müssen. 🤔🥕🛒 Totaler Planlos-Modus! 😂 Doch plötzlich – Rettung! Eine nette Frau spricht uns auf Deutsch an und hilft uns. Aber woher konnte sie das? 😳

“Von der Schule!” 😃 Ja, richtig gehört – Deutsch ist hier Schulfach! Wussten wir nicht! 🤯🎓 Jetzt sind wir nicht nur mit Gemüse versorgt, sondern auch mit neuer Erkenntnis. 😄

Nach etwas Ausruhen, einer erfrischenden Dusche in Sprinti (bestes Gefühl! 🚿😄), einem kleinen Spaziergang und einfach-mal-nichts-Tun, werfen wir endlich den Grill… äh, die Induktionsplatte an! Heute gibt’s feine Hamburger – saftig, lecker und mit extra viel Liebe (und Käse! 🧀🍔). Dazu gibts einen feinen griechischen Salat.

Dank der Sonne haben wir mehr als genug Strom – also laden wir ALLES auf: Handy, Kamera, Drohne, unsere Laune… läuft! 🔋☀️ Zum krönenden Abschluss heben wir noch mit der Drohne ab und genießen die Aussicht von oben – Sprinti sieht einfach gut aus, egal aus welchem Winkel! 😎🚐

Dann ein gemütliches Glas Weisswein, die Nachtluft ist perfekt, aber irgendwann wird’s doch frisch. Also ab ins eigene Bett – endlich wieder im vertrauten Sprinti schlummern! 💤💙

Wir sagen danke fürs Mitreisen, wünschen eine gute Nacht und freuen uns, wenn du morgen wieder mit an Bord bist! 😴🌙✨

Übrigens, ein Gefällt mir würde uns freuen und noch mehr, ein Kommentar.

Fazit des Tages: Offroad-Pisten sind einfacher als Gemüsekaufen in Griechenland! 😂

39°16'57"N 20°26'22"E unser heutiger Nachtplatz