- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 14
- 2 Nisan 2025 Çarşamba 16:51
- ☁️ 15 °C
- Yükseklik: 6 m
YunanistanPallini Municipal Unit39°58’55” N 23°39’45” E
Leben wie Robinson Crouso und Freitag

Guten Tag liebe Freunde! 😄
Heute will das Wetter nicht ganz so wie wir… aber wir sind zufrieden! Es regnet nicht – und das ist ja schon mal ein Highlight! ☀️ Unsere Katzen haben uns heute Morgen freudig begrüsst – eine ist ganz handzahm und lässt sich sogar streicheln. 🐾 Die anderen sind zwar noch etwas scheu, aber immer in unserer Nähe – wie kleine, pelzige Schatten. Gefüttert werden sie auch wieder vom deutschen Ehepaar (merci, liebe Tierfreunde!). 🥰 Etwas weniges an Futter haben wir auch noch übrig, also: die Truppe überlebt.
Viel zu erzählen gibt es heute nicht – wir fühlen uns wie Robinson Cruso auf seiner eigenen kleinen Insel. 🏝️ Noldi testet sein Bike – sagen wir mal so: man erkennt es nicht mehr wieder, so voll Schlamm wie das Ding ist. 😅 (Meines ist immer noch luftlos – da geht einfach gar nichts mit Flicken, das will einfach nicht.)
Ich sitze bewaffnet mit allem an Elektroschrott, den ich mitschleppe, direkt am Meer – bereit, Delfine zu filmen! 🐬 Nur… die Delfine? Haben anscheinend andere Pläne. Kein einziger Flossenschlag in Sicht. Also knipsen wir halt irgendwas anderes. 📸
Zu Fuss machen wir uns auf den Weg zum nahen Markt – der war noch geöffnet, als Noldi mit dem Bike vorbeigedüst ist. Aber als wir zu Fuss ankommen: geschlossen. Na ja – verhungern werden wir wohl nicht. 😅
Danach wurden mal meine Schuhe gründlich gereinigt – der Weg war so schlammig, dass es kaum Ausweichmöglichkeiten gab. 🥾 Und Noldi? Da hat Reinigen gar keinen Sinn mehr. Sein Bike und er sind von oben bis unten… naja… sagen wir es höflich: nicht mehr ganz sauber. 😆
Noldi will dann auf die andere Seite – rüber ins kleine Hafenbecken zum Fischen. 🎣 (Na ja, ihr wisst ja… die Erfolgsaussichten sind wie immer eher so: Hoffnungsvoll, aber nicht messbar. 😆)
Ich verfolge ihn mit der Drohne – alles ganz chillig, bis mir kurz mal das Herz in die Hose gefallen ist! 😱 Die Drohne hat ihn verloren! Sie musste ein Ausweichmanöver in den Bäumen starten und hat dann komplett den Anschluss verloren. Zum Glück hatten wir unsere Funkgeräte dabei – so konnte Noldi mir sagen, dass oben alles frei ist. 🚀
Mit „Return to Home“ kam sie dann ganz brav und ohne Drama wieder zurückgeflogen – wie ein kleiner technischer Held. 😍 Danach habe ich Noldi natürlich noch heimlich beim Fischen ausspioniert… aber auch die Drohne konnte keinen einzigen Fisch sichten. Entweder die sind alle im Urlaub oder einfach sehr kamerascheu. 🐟📵
Die Katzen sind übrigens immer noch fleissig bei mir – als hätten sie ein Abo für Streicheleinheiten. 🐾 Und heute sind sogar zwei Hunde aufgetaucht. Die gehören meistens zu den zwei Deutschen, aber heute chillen sie bei uns. Einer ist ganz zutraulich, kommt direkt zum Kuscheln – der andere eher vorsichtig, aber neugierig. 🐶💛
Die beiden suchen übrigens immer noch einen Platz für die Hunde – trotz Futter wissen sie nicht, wie lange die zwei hier überleben können. Echt traurig. 🥺 Vielleicht findet sich ja bald jemand…
Am Abend wird noch gekocht – es gibt Schweinsfilet, Teigwaren mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln… das gibt sicher etwas mega Leckeres! 🍝🍅🧄 Da läuft einem schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen.
Und morgen geht’s ein kleines Stück weiter – wir müssen entsorgen, Wasser tanken, einkaufen… der übliche Krempel halt. Aber wir bleiben in der Nähe – diese Gegend hier ist wirklich ein Traum. 🌄
Hier bleiben wir noch – wenn uns jemand jeden Monat etwas Geld schicken würde, könnten wir es hier noch eine Weile aushalten. 😄 Aber natürlich würden wir unsere liebe Familie vermissen – und ihr uns doch auch, oder? 😉
Nund haben wir wieder den Kochlöffel geschwungen und ein leckeres Mahl gezaubert. 🍳 Nach dem Festmahl blieben ein paar ungewürzte Teigwaren übrig – unsere pelzigen Freunde, die Katzen, haben sich sehr darüber gefreut und die Reste genüsslich verspeist. 🐱 Dazu gab’s natürlich auch frisches Wasser – ein Rundum-sorglos-Paket für unsere treuen Begleiter. 💧
Ein Lagerfeuer durfte am Abend natürlich nicht fehlen. 🔥 Das Knistern des Feuers, die angenehme Wärme und der klare Sternenhimmel – einfach perfekt. Kein Wind, keine Störungen – nur wir und die Natur. 🌌
Mit diesen schönen Eindrücken verabschieden wir uns für heute. Morgen sehen wir, wohin uns unser Weg führt und welche Abenteuer auf uns warten. 🚐 Bis dahin: Hebet’s guet und bis bald! 👋
Susanne und NoldiOkumaya devam et
GezginNoch nicht bereut, dass ihr nach Griechenland gefahren sind statt Spanien? Also ich an eurer Stelle nicht… auf ein Neues morgen, freu mich auf euren Tagesbericht
su-no-auf-reisenNein , nichts bereut, es ist nicht zu topen
Gezgin
Sehr schön