- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Saturday, August 23, 2025 at 5:24 PM
- 🌬 27 °C
- Altitude: 180 m
FranceTavel44°0’22” N 4°39’52” E
Weiterfahrt Richtung Spanien

Guten Morgen Sonnenschein 🌞😎 Wir haben herrlich ausgeschlafen und sind nun voll im Ferienfelling angekommen. Frühstück draussen mit traumhafter Aussicht 🥐☕ – Ruhe pur!
Einziger Störenfried bleibt unsere Starlink-Stromversorgung ⚡📡. Extra eine neue Steckdose verbaut (dachten, die reicht locker) – und genau jetzt fehlt uns das 220V-Kabel, das brav zuhause wartet 🙈. Vielleicht lass ich’s mir per Kurier vom Sohn nachschicken 😉. Ganz verloren sind wir aber nicht: Über das Zigarettenanzünderkabel in der Dinette läuft’s, während wir gleichzeitig die Ecoflow laden 🚐🔋. Jetzt probieren wir, die Ecoflow vorne in der Fahrerkabine zu füttern. Na ja, Camper eben – es gibt immer was zu basteln 😉.
Nach dem Frühstück rollen wir weiter 🚐✨.
Die Strecke ist einfach unfassbar schön 🚐✨ – wir fahren durch enge Schluchten, vorbei an sattgrünen Landschaften und geniessen immer wieder diese atemberaubenden Ausblicke 🌄🌳.
Und noch besser: Internet läuft jetzt sogar während der Fahrt 📡🙌. Unsere Bilder landen direkt in der Cloud, als hätten wir ein kleines Rechenzentrum im Sprinti 😅. Camper-Luxus pur – Landschaft schauen und gleichzeitig alles gesichert.
Heute steht Offroad auf dem Plan 🚐💨. Im Buch wird eine kurze Strecke zum Col d’Anes empfohlen – also nix wie hin! Mit Komoot haben wir den Startpunkt gesucht (eigentlich ja für Wanderer und Biker 🙃). Die Zufahrt ist teils echt eng 😬, aber Sprinti meistert das, und Noldi gibt sowieso nie auf 💪.
Am empfohlenen Einstieg angekommen – und was hängt da? Natürlich ein Verbotsschild 🚫. Ungern, aber wir halten uns dran. Warum die Route dann im Buch steht, bleibt uns ein Rätsel … das Schild wirkt jedenfalls nicht mehr ganz neu. Ein bisschen knurren wir schon 😅, wenden dann aber brav und rollen weiter Richtung Spanien 🇪🇸.
Heute erreichen wir Spanien zwar noch nicht 🚐🇪🇸, aber wir haben einen windigen, abgelegenen Spot gefunden – mit traumhafter Aussicht 🌄. Nur wir zwei und der Wind … herrlich und sauber!
Viel machen wir heute nicht mehr: ein Glas Rosé 🍷, dazu Spaghetti mit einer „thailändischen“ Sauce, die ungeahnt scharf war 🌶🔥. Zwiebel-, Tomaten- und Gurkenreste landen kreativ im griechischen Salat 🥗. Faszinierend, wie man sogar vom Nichtstun richtig Hunger kriegen kann 😅.
Duschen gehört auch zum Programm 🚿, während die EcoFlow tagsüber brav in der Sonne lädt ☀️🔋 und beim Kochen wieder entladen wird 🍳. Wir sind heilfroh, keinen Grill mehr mitzuschleppen – bei dem Wind wäre das sowieso unmöglich 🌬️. Drohni muss heute leider am Boden bleiben, der Wind hätte ihn sonst gleich weggeweht 🚁💨.
Noldi steht tapfer am Abwasch, während ich euch hier unterhalte 😁 – Teamwork eben! Später gibt’s vermutlich noch eine Runde Skyjo 🃏 und vielleicht eine kleine Serie auf dem iPad 📺. Morgen heißt es früh raus – unser Ziel ist Spanien!
Euch allen einen wunderschönen Abend 🌙✨ Danke, dass ihr mitreist – bis morgen! 💙
44°00'21"N 4°39'52"ERead more
Traveler
Oje 😵💫🙈
su-no-auf-reisen
Noldi kennt kein zurück 🙈
TravelerWir wünschen euch eine aufregende Zeit und freuen uns auf viele schöne Bilder . Liebe Grüße aus der Pfalz 🙋🏻♀️
su-no-auf-reisen👌😘