- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Sunday, August 24, 2025 at 6:36 PM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 189 m
SpainSant Jaume de Llierca42°12’29” N 2°36’14” E
Sonntagsfahrt nach Spanien

Guten Morgen Sonntag 🌞 – heute heisst es früh Tagwach, denn rund 5 Stunden Fahrt warten auf uns 🚐💨 und dann: Hola España 🇪🇸!
In der Nacht haben wir noch einen Parkplatznachbarn bekommen, hat uns aber überhaupt nicht gestört – wir schlafen wie Murmeltiere 😴. Nach dem ersten Kaffee ☕ und ein paar schönen Fotos 📸 geht’s ab auf die Strasse.
Schon bald treffen wir auf einen Strassenhändler 🛻🍉🍅 und decken uns mit frischem Gemüse und Früchten ein: Melone, Aprikosen, Tomaten, Zucchini, Aubergine und Peperoni. Da lässt sich bestimmt was Feines draus zaubern 👩🍳✨.
Bei den Aprikosen mussten wir dann richtig lachen – Noldi meinte, das können keine Walliser Aprikosen sein, denn seine Unterhosen bleiben brav da, wo sie hingehören 🤣. Wer die Walliser kennt, weiss Bescheid … 😂
Aktuell sind wir zwar noch in Frankreich, aber die Grenze zu Spanien ist schon ganz nah – die Vorfreude steigt! 🇫🇷➡️🇪🇸Jetzt sind wir eindeutig im Süden angekommen ☀️🚐. Vorbei geht’s an verbrannten Wäldern 🌲🔥, hügeligen Landschaften und zum Teil trockenen Flächen – die Bilder erinnern schon stark an Spanien 🇪🇸.
Starlink begeistert uns bis jetzt total 📡🚐 – einzig die Stromversorgung macht noch ein bisschen Zicken. Provisorisch läuft’s, und das Beste: selbst wenn die Antenne unter Sprintis Dach versteckt liegt, pfeift das Internet nur so durch 💨. So sind wir immer bestens abgedeckt und Roaming? Brauchen wir gar nicht 🙌.
Etwas weniger brav zeigt sich unsere Solarmatte ☀️🔋. Strom kommt zwar, aber eher im Schneckentempo – weit weg von dem, was sie eigentlich verspricht. Mein Verdacht: eine der drei Platten hat schon Ferien eingereicht 😅. Zum Glück gibt’s noch Garantie, also bleiben wir entspannt.
Heute haben wir am Pantà de Darnius-Boadella eine 10 km Offroadpiste ausprobiert 🚐💨. Laut Offroad-Atlas „leicht“ und für alle Fahrzeuge geeignet – naja … wir haben’s geschafft, aber die ersten Kilometer waren alles andere als easy 🙈. Für Pkw oder 7-Meter-Wohnmobile definitiv kein Spass. Sprinti hat uns tüchtig durchgeschüttelt, und bei ein paar Kurven wurde mir mulmig 😬. Nach dem Verbotsschild gestern schon die zweite Enttäuschung – der Atlas überzeugt uns bisher nicht wirklich.
Vorher noch kurz einkaufen: ein Supermarkt direkt an der Grenze, halb voll mit Hochprozentigem 🍾🥃, dafür kaum gescheite Lebensmittel. Sehr speziell 😅.
🚐 Wir rollen grob in Richtung Andorra, ohne Plan, einfach der Nase nach. Am Fluss El Fluvia bleiben wir hängen – hier wuselt es nur so: Kinder plantschen, Jugendliche lachen, Erwachsene sitzen am Ufer. Ein Camperbus steht schon da, also stellen wir uns einfach daneben. Unser Platz ist zwar nicht perfekt, aber mit Blick auf den Fluss reicht es allemal.
Zum Znacht gibt’s Reste von gestern 🍲 – praktisch, der Kühlschrank bleibt schön aufgeräumt und wir fühlen uns fast wie Ordnungsmenschen 😅.
Über uns grollt es am Himmel, vielleicht zieht noch ein Sommergewitter auf 🌩️. Gerade jetzt geniessen wir die Abkühlung, denn heute hat uns die Hitze wieder eingeholt 🌞.
Wir wünschen euch eine gute Nacht 🌙✨. Drückt fleissig gefällt mir ❤️, schreibt uns, wenn ihr Lust habt – und falls jemand schon mal hier war: Tipps immer willkommen!
👉 Liebe Grüsse von uns beiden – und von Sprinti natürlich auch 🚐💨
42°12'28"N 2°36'14"ERead more
TravelerWieder sehr abenteuerlich und eben Noldi gerecht und Sprinti natürlich … Gute Nacht
su-no-auf-reisen😅👍Euch auch eine gute Nacht