Wenn Pläne scheitern,beginnen Abenteuer
May 2 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Um 4 Uhr morgens geht’s los… 😴 Noldi ist natürlich schon länger wach – logisch 😄 während ich noch meine 7 Sachen zusammensuche 🙈 Aber genau so starten wir gerne: leere Autobahn, absolute Ruhe und das Gefühl, dass das Abenteuer schon begonnen hat 🚐✨ Bis zur Grenze noch schnell über unsere Autobahn, dann heisst es: Frankreich ohne Autobahn – genau unser Ding 😍
Der erste Kaffeehalt in Yverdon darf natürlich nicht fehlen ☕ Mit dabei unsere Thermobecher und ein „kleines“ Sandwich… naja… zwei Weggli mit Fleischkäse 😄 Und schwupps – 26 Franken später sind wir wieder unterwegs 🙈
Kurz darauf ein Stopp, der uns völlig überrascht hat… die Pont de la Caille 🌉 Eine Hängebrücke aus dem Jahr 1839, eine der ältesten ihrer Art in Europa. Wenn man da steht und in die Schlucht hinunterblickt, spürt man plötzlich Geschichte… und gleichzeitig dieses Gefühl von „wow, wo sind wir hier eigentlich gelandet?“ 😍
Weiter geht’s Richtung Annecy und plötzlich taucht er auf: der Lac d’Annecy 😍 Einer der saubersten Seen Europas, türkisblau und eingebettet in diese traumhafte Bergkulisse… und die Stadt selbst wird nicht umsonst „Venedig der Alpen“ genannt, mit ihren kleinen Kanälen und der charmanten Altstadt 🏘️✨ Da denkt man sich schon kurz: hier könnten wir eigentlich bleiben…
In Beaufort dann der Plan: unsere erste Offroadstrecke 😎 Tja… es kommt anders 😄 Hier scheint es eher Bergrallys zu geben – und genau unsere Strecke? Gesperrt 🤯 Das darf doch nicht wahr sein… aber ganz ehrlich: die Fahrt dahin war ein Traum 😍 Entlang dem Fluss Doron, Kurve um Kurve, immer höher hinauf, mit dieser unglaublichen Aussicht… fast wie eine kleine Strassenrally 🚐💨 Also drehen wir um und nehmen den direkteren Weg.
Unser neues Ziel: der Lac de Roselend 🌊 Ein türkisfarbener Stausee auf rund 1500 m Höhe, bekannt für seine spektakuläre Lage mitten in den Bergen – genau unser Ding 😍 Wir wussten ja, dass der Pass gesperrt ist… aber den See erreichen? Dachten wir zumindest 😅 Auch hier: falsch gedacht 🙈 Bei Les Chapieux ist Schluss, weiter geht nichts ❄️
Aber genau dann passiert das, was Reisen ausmacht… Wir finden unten im Roselend-Gebiet, am Fluss, unseren kleinen, gemütlichen Platz 🌿🚐 Ruhig, einfach, perfekt. Oben auf der Hochebene waren wir zwar kurz… aber uiuiui, ganz schön windig dort oben 🌬️😄 Also lieber wieder runter – dahin, wo es sich richtig anfühlt.
Und irgendwie sind es genau diese ungeplanten Wendungen, die den Tag besonders machen… 🤫✨🚐 mach es ein bisschen kürzer aber nicht weniger spannend und humorvoll.Read more

TravelerBei euch kann es nur speziell sein, sonst seid ihr nicht unterwegs …Aber auch gewohnt abenteuerlich und mega interessant. Schöne Bilder und ich bin gespannt, wo es euch noch so hin verschlägt. Schöne Obig
su-no-auf-reisenWir sind auch gespannt. 🤩
TravelerWir wünschen euch gute Fahrt und viele schöne Abenteuer. Lg.Ueli und Lilo