• Tag 4 - Trekkingtour zu den Red Dao

5 Kasım 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

7 Uhr der Wecker klingelt, Vuong hat uns zur QiGong Stunde eingeladen - wir sind gut gelaunt und voll motiviert. Tief einatmen und hoch und runter, es war das morgendliche Highlight. Nach dem wir unsere Tagesrucksäcke für die nächsten 4 Tage in den Bergen gepackt hatten, ging es los zu Fuß in die traumhafte Landschaft. Unser schweres Gepäck wurde zusammen mit den Matratzen durch die Mopedjungs ins Homestay der Red Dao transportiert . Auf unserer Tour wurden wir von 2 Einheimischen durch die Berge und Wälder geführt. Die Handys liefen durch die vielen Fotos heiß, die Blicke auf die Berge mit den Reisterrassen - einfach fantastisch. Unterwegs machten wir Rast bei einer sehr gastfreundlichen Familie. Bei ihnen gab es Tee, Kaffee und natürlich wieder frisches selbst gekochtes Essen, vom feinsten! Wir verständigten uns mit den Händen und Füßen und lernten die ersten Trinksprüche. Die Zeit verging wie im Flug. Wir mussten weiter zu unserer Unterkunft. Gegen 16 Uhr waren wir am Ziel. Tja, ganz anders wie wir es bisher gewöhnt waren. Der Schlafraum für 12 Personen. Die Dusche, die Toilette...aber wir wollten es ja so. Es gab wieder frisch gekochtes Essen, heute gab es Scholle, frisches Gemüse ....und ganz viel ReisSchnaps, Bier - es wurde lustig. Gegen 21:30 Uhr hieß es schon Nachtruhe und jeder verzog sich in sein kleines Reich. Es war wie auf Klassenfahrt, nur bei uns und den Hausherren, die unter uns schliefen war gleich Ruhe :-).Okumaya devam et