• Tag 12 - Angkor

November 14, 2024 in Cambodia ⋅ 🌙 26 °C

7:00 Uhr war Start Richtung Angkor Thun. Davor haben wir gut gefrühstückt. Es war eine kulinarische Überforderung für uns. Vom Indian food bis zur europäischen Wurst und Käse. Es dauerte, bis wir Vier das richtige für uns zu Essen gefunden hatten. Mit dem Bus fuhren wir zum Visitor Center und kauften die Tickets. Ein aufwendiges Procedere mit Fotos. Danach ging es zur Fahrrad-Leihstation. Bis alle das richtige Mountenbike gefunden hatten, dauerte etwas. Zunächst fuhren wir entlang eines Kanals mit Seerosen und kleinen goldenen Gondeln. Durch den tropischen Wald mit sehr hohen Bäumen ging es über Wurzeln und schmale Pfade. Der erste Tempel war schnell erreicht, zahlreiche weitere folgten. Die Fotoapparate liefen heiß. Oft ging es die Tempel hoch und runter. Unser Guide Panja erklärte uns viel über die Geschichte. Wir begegneten fotogenen Affen, die so geschickt waren und sogar Wasserflaschen mühelos öffnen konnten. In einigen Tempeln befanden sich goldene Buddhas, andere waren schon von den hohen Bäumen eng umschlungen. Gegen Mittag wurde es immer schweißtreibender die Hitze und wir wechselten vom Rad wieder zum Bus. In einem größeren Lokal mit langen Tischen aßen wir zum Mittag. Gut gestärkt ging es danach weiter auf unserer Tour zu den Tempeln und Pagoden. Geschafft und total verschwitzt kamen wir im Hotel zurück. Silvia und ich nutzen die Zeit am Pool und an der Bar. Frisch geduscht und gestylt trafen wir uns am Abend 19 Uhr vor dem Hotel. Wir fuhren ein Stück mit dem Bus zum Abendessen und zu einer traditionellen kambodschanischen Tanzveranstaltung. Die vielen anwesenden Servicekräfte waren alle sehr freundlich und aufmerksam, selbst die Türen wurden jedem geöffnet - man fühlt sich sehr hofiert. Das Essen war wieder sehr liebevoll angerichtet und schmeckte hervorragend. Auf der Bühne wurden von einer Tanzgruppe verschiedene Tänze aufgeführt. Die Kostüme und der Kopfschmuck waren prunkvoll. Eine kleine Musikgruppe bekleidete die Tänzer. Wir waren alle sehr begeistert. Die Zeit verging wieder einmal viel zu schnell. An der Poolbar gab es noch einen Absacker, danach fielen wir müde in unser Bett.Read more