Planungsmodus ON

Irgendwie hab ich diesmal das Planen etwas verschlafen ... Es war einfach zu viel los im März, leider nichts Gutes, aber so ist das Leben.
Jetzt also "Planungsmodus" ON, es müssen ein paar DingeRead more
Erledigungen in Wien

Ok, Vorbereitungen abgeschlossen 🥳
Ich habe gewählt (Briefwahl), einen Rucksack besorgt, meine Siebensachen gepackt (knappe 8 kg) und beschlossen wann es los geht (am Dienstag).
Nur Vicky, meinRead more
Guter Start in Bangkok

Wenn man aus dem eisigen Wien in Bangkok ankommt, bekommt man gleich mal eine feine Hitzewatsche (im Vergleich zu Wien etwa plus 27 Grad und einiges an Luftfeuchtigkeit mehr). Muss man wollen, und ichRead more
Bangkok Impressionen

Ankunft in Taipei

Nach einer schlaflosen Nacht von Freitag auf Samstag (später Jetlag?), fliegen wir von Bangkok nach Taipei. Mit Handgepäck und vorausgefüllter Arrival-Card geht das alles sehr schnell. Ich werdeRead more
Residenz und Garten der Familie Lin 林本源園

Während Stephan ein wenig rastet, schau ich mir die Residenz und den Garten der Familie Lin an.
Leider ist ein Teil des Gartens (der mit dem Teich wird renoviert) gesperrt, aber es ist trotzdem sehrRead more
Taipei 101

Um den Turm und seine Umgebung in vollem Ausmaß zu sehen, haben wir eine kleine Wanderung auf den Elefantenberg gemacht. Aufgrund der Hitze und fehlender Kondition war ich froh dass es nur 180Read more
Maokong

Maokong ist ein Teeanbaugebiet im Stadtgebiet von Taipei. Ich war zwar vor zwei Jahren schon mal hier, aber wollte es Stephan zeigen. Denn selbst wenn das Wetter leicht diesig ist, sieht man fast ganzRead more
ein Stückchen Heimat(musik)

... und dann hab ich rausgefunden, dass eine der sympathischen Bands überhaupt hier in Taipei spielt, als Start ihrer Asien (vor allem Japan) Tour - Tutti Dilemma 🥳
Da musste ich natürlichRead more
Taipei Impressionen

Diesmal hab ich - dank Stephan - Taipei nicht nur angeschaut, sondern erlebt.
Anstatt alle Sehenswürdigkeiten anzuschaun, viele Tagestrips zu machen oder die ganze Insel zu bereisen waren wir "nur"Read more
Kunst und Vergangenheit

Mein Schulkollege Mario (wir waren gemeinsam im Gymnasium) macht Kunst. Verschiedenste Kunst. Von Musik über Poesie und Film.
Neu war mir, dass er auch Performancekunst macht.
Für diese ErfahrungRead more
Konnichiwa, Osaka!

Da in Taiwan Regen angesagt wurde, fliegen wir nach Japan, Osaka.
Ich war vor 16 Jahren hier, es hat mir damals super gefallen, auch weil man hier ausgezeichnet essen kann.
Ich fühle mich sofortRead more
Nara

Ein Ausflug den ich für meinem ersten Japanbesuch 2009 geplant hatte, aber aufgrund völliger Überforderung nicht durchgeführt habe ...
Diesmal hab ich es durchgezogen.
Rehe schaun, durch den WaldRead more
Flipper Paradies

Stephan liebt Flipper.
Hier in Osaka war er darum im 7ten Himmel, als wir "the Silver Ball Planet" gefunden haben 🥳, wo 120+ rumstehen ...
Übrigens, nicht mein Talent 🤣
###### 🇬🇧Read more
Osaka Sightseeing

Was soll ich sagen?
Es ist einfach schön hier.
Ja, es ist eine riesige Stadt und man kann sich gar nicht alles anschauen, aber ich fühle mich wohl hier.
Hab dann doch ein bißchen SightseeingRead more
Mitaki-dera

Aufgrund von Klausis Empfehlung sind wir zum Mitaki Tempel und haben den dortigen Berg erklommen.
Die Wanderung war länger (und aufgrund fehlender Kondition anstrengender) als wir gedacht hatten,Read more
Hiroshima Impressionen

Um ehrlich zu sein, habe ich mir bisher nie überlegt, wie es hier aussehen würde. Wie würde eine Stadt, 80 Jahre nachdem eine Atombombe sie vernichtet hat, aussehen?
Im Grunde trifft man aufRead more
Solo Spaziergang durch Nagasaki

So schön es ist, jemanden zu haben, mit dem man die Reiseerfahrungen teilen kann ... nach 20 Tagen gemeinsam Reisen brauchte ich mal einen Tag mit mir selbst.
Habe daher Nagasaki zu FußRead more
Nagasaki Impressionen

Nagasaki ist eine angenehm ruhige Stadt. Wir haben gut gegessen und uns gut unterhalten und waren im Atombombenmuseum.
Wer von den hektischen japanischen Großstädten weg möchte, ist hierRead more
Takeo Onsen

Da mein letzter Versuch, ein Onsenhotel zu genießen (vor 2 Jahren in Beppu) nicht ganz so gut funktioniert hat und Stephan auch gerne zwei Tage chillen wollte, haben wir uns ein Hotel mit AbendessenRead more
Fukuoka

Zufällig ist gerade Hakata Dontaku, als wir in Fukuoka ankommen. Es ist viel los, überall sind Menschen, die teilweise im traditioneller Kleidung Wesen zu Pferd begleiten. Es gibt Imbiss- undRead more
Namsangol Hanok Village & Inwangsan Park

Stephan und ich sind am Samstag in Seoul angekommen und waren recht überfordert von den Menschenmengen in Hongdae (belebtes Viertel, wo unsere Unterkunft war, ausserdem warn bis Montag Feiertage).Read more
von Hongdae nach Mullae

Am Mittwoch haben wir einen kleinen Spaziergang auf der Ebene gemacht, da das herumklettern am Dienstag Spuren hinterlassen hat 😅
Über die Hongdae Festival Street zum Mapo Saebit Culture Forest,Read more
Seoul von oben, bei Tag und Nacht

Wir waren untertags am Seoul Tower und in der Nacht auf dem Gebäude in dem Jon arbeitet, um auf Seoul hinunter zu schaun.
Dazwischen gab's Schweinebauch 🤤
###### 🇬🇧 english 🇺🇸Read more
Punk's not dead

Freitag und Samstag waren verregnet und kalt, sodass ich untertags gar nicht wirklich Lust hatte etwas zu machen.
Samstag Abend hat Jon uns wieder mit gutem Essen versorgt - diesmal Dakgalbi mitRead more
TravelerAlles Gute für deine anstehenden Reisen! LG Bernd
TravelerAuch von mir: alles Gute, tolle Erlebnisse und Begegnungen - freue mich dich hier zu verfolgen:) glg