Kleine Tour in den Norden Wiens

Sonntag Mittag ging es durch den Wiener Wald nach Kierling bei Klosterneuburg, denn ich war bei Georg zum Grillen eingeladen, wo ich ein paar Bekannte und ein paar neue Gesichter getroffen habe. DaLeggi altro
Mini-Tour in den Westen Wiens

Vicki hat einen neuen Tacho inkl. ein paar neue Kabel, neue Blinker und neue Spiegel. Das Pickerl wurde auch gemacht.
Habe daher das gute aber nicht ganz so heisse Wetter für eine kleine TourLeggi altro
Reise in die Vergangenheit

Am Samstag habe ich meine Mutter bei einem kleinen Ausflug auf den Kahlenberg, den Leopoldsberg und nach Grinzing begleitet.
Und zwar ging es eigentlich darum, dass Hans, ein Bekannter von ihr ausLeggi altro
Tokio Impressionen

Die restlichen Tage in Tokio bin ich einfach viel herumgelaufen, habe gut gegessen und einfach die einerseits pulsierende Großstadt mit ihren andererseits ruhigen Wohngegenden genossen.
Am SonntagLeggi altro
Yokohama

Da ich in Tokyo in den falschen Zug eingestiegen bin, war ich plötzlich am Weg nach Yokohama. Da war ich zwar schon mal, aber egal. Mir ist dann eingefallen dass ich von einem "Puzzle Adventure" fürLeggi altro
Sumo

Diesmal hab ichs endlich geschafft, Sumo live zu sehen. Bin zwar zu spät dran gewesen, mir selbstständig ein Ticket zu checken, aber ich habs geschafft einen Platz bei einer Tour zu bekommen.
ImLeggi altro
Kamakura

Mit dem kleinen Elektrozug geht es weiter nach Kamakura.
Eigentlich wollte ich mir den berühmten großen Buddha anschaun, aber ich hab die Station "Hase" verpasst, bin also direkt nach Kamakura reinLeggi altro
Enoshima

Mit der Bahn und einer Monorail fahre ich nach Süden. Insgesamt fast 2 Stunden von meiner Unterkunft bis nach Enoshima.
Enoshima ist eine kleine Insel in der Nähe von Kamakura, die mittels BrückeLeggi altro
planloses Herumlaufen

Das Wetter is seltsam, windig und schwül gleichzeitig, aber nicht zu heiss. Habe daher beschlossen keinen Ausflug zu machen, da es jederzeit regnen kann.
Stattdessen gehe ich in der "Nachbarschaft"Leggi altro
es grünt so grün in Tokio

Obwohl das Wetter nicht großartig war (bedeckt und sehr schwül), hab ich den Sonntag genutzt um ein paar der japanischen Gärten in Tokio anzuschauen.
Am späten Nachmittag hab ich mich mitLeggi altro
... und noch einmal Seoul

Da wir alle von Seoul weiterfliegen - Stoiko nach Wien, Stephan nach Bangkok und ich nach Tokio - kehren wir dorthin zurück.
Hier treffen wir auf Zin, den Stephan und ich in einer Bar in HiroshimaLeggi altro
Busan Küstenansichten & Angstbewältigung

Busan ist ja ganz zerspragelt, so mit Inseln und Halbinseln und Hügeln. Dazwischen der Hafen, viele Brücken, Stränd und Küsten.
Ich hab es hier ja schon vor 2 Jahren schön gefunden, aber es istLeggi altro
Fauler Tag in Busan

Stundenlang im Café sitzen, die Küste mit dem Zug abfahren statt zu Fuss gehen, am Strand abhängen, sich das Essen am Tisch zubereiten lassen und dann mit dem Taxi zurück ins Hotel ...
######Leggi altro
Punk's not dead

Freitag und Samstag waren verregnet und kalt, sodass ich untertags gar nicht wirklich Lust hatte etwas zu machen.
Samstag Abend hat Jon uns wieder mit gutem Essen versorgt - diesmal Dakgalbi mitLeggi altro
Seoul von oben, bei Tag und Nacht

Wir waren untertags am Seoul Tower und in der Nacht auf dem Gebäude in dem Jon arbeitet, um auf Seoul hinunter zu schaun.
Dazwischen gab's Schweinebauch 🤤
###### 🇬🇧 english 🇺🇸Leggi altro
von Hongdae nach Mullae

Am Mittwoch haben wir einen kleinen Spaziergang auf der Ebene gemacht, da das herumklettern am Dienstag Spuren hinterlassen hat 😅
Über die Hongdae Festival Street zum Mapo Saebit Culture Forest,Leggi altro
Namsangol Hanok Village & Inwangsan Park

Stephan und ich sind am Samstag in Seoul angekommen und waren recht überfordert von den Menschenmengen in Hongdae (belebtes Viertel, wo unsere Unterkunft war, ausserdem warn bis Montag Feiertage).Leggi altro
Fukuoka

Zufällig ist gerade Hakata Dontaku, als wir in Fukuoka ankommen. Es ist viel los, überall sind Menschen, die teilweise im traditioneller Kleidung Wesen zu Pferd begleiten. Es gibt Imbiss- undLeggi altro
Takeo Onsen

Da mein letzter Versuch, ein Onsenhotel zu genießen (vor 2 Jahren in Beppu) nicht ganz so gut funktioniert hat und Stephan auch gerne zwei Tage chillen wollte, haben wir uns ein Hotel mit AbendessenLeggi altro
Nagasaki Impressionen

Nagasaki ist eine angenehm ruhige Stadt. Wir haben gut gegessen und uns gut unterhalten und waren im Atombombenmuseum.
Wer von den hektischen japanischen Großstädten weg möchte, ist hierLeggi altro
Solo Spaziergang durch Nagasaki

So schön es ist, jemanden zu haben, mit dem man die Reiseerfahrungen teilen kann ... nach 20 Tagen gemeinsam Reisen brauchte ich mal einen Tag mit mir selbst.
Habe daher Nagasaki zu FußLeggi altro
Hiroshima Impressionen

Um ehrlich zu sein, habe ich mir bisher nie überlegt, wie es hier aussehen würde. Wie würde eine Stadt, 80 Jahre nachdem eine Atombombe sie vernichtet hat, aussehen?
Im Grunde trifft man aufLeggi altro
Mitaki-dera

Aufgrund von Klausis Empfehlung sind wir zum Mitaki Tempel und haben den dortigen Berg erklommen.
Die Wanderung war länger (und aufgrund fehlender Kondition anstrengender) als wir gedacht hatten,Leggi altro
Osaka Sightseeing

Was soll ich sagen?
Es ist einfach schön hier.
Ja, es ist eine riesige Stadt und man kann sich gar nicht alles anschauen, aber ich fühle mich wohl hier.
Hab dann doch ein bißchen SightseeingLeggi altro
Flipper Paradies

Stephan liebt Flipper.
Hier in Osaka war er darum im 7ten Himmel, als wir "the Silver Ball Planet" gefunden haben 🥳, wo 120+ rumstehen ...
Übrigens, nicht mein Talent 🤣
###### 🇬🇧Leggi altro