• Queenstown

March 24, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Von Te Anau geht es nun wieder zurück auf den Fahrradweg. Die letzten 120 km bis nach Queenstown liegen vor uns. Eine wunderbare Route führt uns nochmals durch ein schönes Tal und hoch in die Berge 😍. Uns kommen auf diesem Teil der Strecke immer wieder Wanderer entgegen die den TA (einen Fernwanderweg/Fahrradweg) absolvieren. Und plötzlich kommen uns da doch Brigitte und Marcel entgegen. Wir staunen nicht schlecht. Was für ein schöner Zufall. Die beiden hatten wir Anfang Februar im Norden der Südinsel auf dem Pelorus Bridge Campingplatz getroffen. Matteo schwärmte seit damals immer wieder von der heissen Schoggi die er von ihnen erhalten hatte 🥰. Nach dem herzlichen Schwätzchen mitten auf der Schotterstrasse, verabschieden wir uns und machen uns auf die Suche nach einem Plätzchen. Heute ist zur grossen Freude von Linda wieder einmal Wildcampen angesagt 😍.

Am nächsten Morgen ist es soweit, unser letzter Fahrradtag ist angebrochen. Bei wunderbarem Wetter geht es weiter das Tal hinauf und wir dürfen nochmals zwei Furten überqueren. Doch bei strahlend blauem Himmel ist das keine grosse Herausforderung, unsere Füsse nehmen es gelassen 😅.

Am späteren Nachmittag erreichen wir dann den kleinen Campingplatz am See bei Walters Peak. Die Jungs plantschen nach der Ankunft noch fröhlich im sehr kalten See und wir geniessen alle zusammen diesen würdigen Abschluss. Am nächsten Morgen werden wir dann mit dem Dampfschiff abgeholt und nach Queenstown gebracht.

In Queenstown beginnt nun die Organisation der Rückreise - wir sind gespannt wie das gelingen wird.