Swaziland

• Day 155

Swasiland du hast Nerven gekostet

June 16, 2023 in Swaziland ⋅ ☀️ 18 °C

Hallo Zusammen

Gestern war der Tag der Tage. Wir haben unser Mietauto am Flughafen abgeholt und sind Richtung Swasiland gefahren. Bis dahin soweit so gut. 👍🏻
      Da Swasiland ein eigenes Land ist, mussten wir die Grenze überqueren. Dann erhielten wir einen Anruf von der Mietwagen Frima, dass wir nicht die Grenze überqueren dürften, dies sei ilegal. Also mussten wir zwei Stunden hin und her telefonieren, bis wir die Erlaubnis der Firma erhielten um einreisen zu können. 🚗

Da wir am Ende über 2,5 Stunden an der Grenze verloren hatten, kamen wir in Swasiland bei Dunkelheit an. Das Navi versagt und wir sind irgendwo in Swasiland gestrandet. An einem Strassenrand standen mehrere Polizisten. Diese erklärten uns, dass wir bei Dunkelheit nicht bis zu unserer Unterkunft fahren können, dies wäre zu gefährlich. ⛔️Also brauchten wir eine Planänderung. Der Polizist rief bei der Unterkunft an und fragte nach einer besseren Lösung. Diese stellte uns eine Unterkunft in der Stadt zur Verfügung. Jedoch hatten wir kein Navi mehr, also wurden wir mit einer Polizeieskorte zu unserer Unterkunft gefahren. 🚓👮‍♂️Es war ein anstrengender Tag und das Glück stand nicht auf unserer Seite. Dennoch sind wir am Ende in der Unterkunft angekommen und fielen nach dem Kochen todmüde ins Bett. 🛌
      Wir haben dann entschlossen unsere Route zu ändern. Heute fahren wir nach Sabie und morgen direkt von da in den Krügerpark. Somit fahren wir morgen nur 3 Stunden statt 7,5 zum nächsten Ziel. 🏁 - Also liebe Eltern, ihr braucht euch keine Sorgen zu machen. 😘

Nömli, Vane, Vicky, Ale

You might also know this place by the following names:

Hhukwini

Join us: