Sweden
Alnarp

Travelers at this place
    • Tag 27 irgendwo vor Malmö

July 20, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C

Aufgewacht 6:23 Uhr der Scheinwerfer leuchtet mir ins Gesicht. Wo ist denn wieder meine Schlafbrille ? Macht nix, ich krabbeln auf allen Vieren aus dem Zelt und sehe in einen super sonnigen Tag hinein. Alles ist voller Tau. Gut, dass ich mein kleines Stühlchen gestern Abend noch in mein Vorzelt rein habe. Kann ich mich wenigstens raufsetzen.
      Ich mache mir mein Müsli in dem Stena Line Plastikbecher, der sich irgendwann in meinem Gepäck gefunden hat. Gestern Abend musste ich feststellen, dass Schweden wenn sie im vorgeschrittenen Alter sind doch sehr redselige sind und auch mitunter sehr laut werden. Also untereinander. Mich gucken sie an, als ob ich ein Außerirdischer bin mit Antennen am Kopf. Oder es ist mein Geruch, ich habe mittlerweile einen eigenartigen. So ähnlich riecht glaube ich ein nasser Hund. Die Lautstärke der Schweden liegt wahrscheinlich an dem Bier und Wein den sie bei irgendeiner Fährfahrt im Duty Free Shop gekauft haben. In Schweden habe ich im Supermarkt nur Dünnbier oder Alkoholfreies gefunden. So zwischen 2 und 2,5 Volt. Weil, um von dem Dünnbier so lustig zu werden muss man viel die Nieren damit spülen. Bei den Hintergrundgebrable könnte ich gut einschlafen, gut - war auch schon Mitternacht. Ich war nur kurz wach gegen halb zwei, da haben sie alte Volkslieder gesungen. Zumindestens hörte es sich so an. Dafür mache ich heute Früh richtig Lärm mit meinem Plastikgeschirr, sie sollen auch nicht so lange schlafen.
      Packen, aufladen, Abflug. Ich habe die Karte angesehen, viele Kurven gibt es die Küste runter nach Dänemark nicht.
      Zwischendurch eine Wurst und schwedisch lernen : Spolarvätzka heißt Scheibenwischwaschwasser. Ach und in Norwegen ist Agurk … a Gurk(e).
      Mittag gibt es einen Caeser Salat und eine Runde schaukeln. Nachmittag noch etwas Süßes und schon sind 540 Km rum. Ich sehe in Schweden meinen ersten Ikea … leider zu früh sonst hätte ich einen Ikea Hot Dog probiert. Leider ist aufgrund des Wochenendes und der Ferienzeit kein Platz auf einem Campingplatz zu bekommen. Ich bimmel alle in der Gegend an, vielleicht hätte ein Schwede noch ein Platz bekommen, aber der alte Mann nicht. Nicht mal für ein kleines Zelt. Ich suche mir einen Platz zum wild Campen. Ist gar nicht so einfach in einem besiedelten Gebiet. Ich finde hinter einem Bahndamm eine Reihe von Bäumen und eine Hecke, da soll es sein. Es gibt jede Menge Mücken, aber das Mückenmittel, was ich vor 3 Wochen gekauft hatte, hilft hier ausnahmsweise. Supa ! Mache mein Abendessen Kalbsentrecote, Karotten Paprika Gemüse und ein alkoholfreies Bier. Abspülen, eher auswischen und dann lege ich mich auf die Luftmatratze. Der Bahnhof und der Bahnübergang ist gleich ums Eck und immer, wenn ein Zug kommt macht es Bing Bing Bing ….. Mal sehen wie die Nacht wird.

You might also know this place by the following names:

Alnarp, SEN8P

Join us: