Karlskrona

Von Kristianstad sind wir nach Karlskrona gefahren, um der Mittagshitze zu entgehen und Öland näherzukommen. Nach dem Einkauf haben wir hinter einem Bootshafen am See geparkt. Mit dem Rad konntenRead more
Man hat uns Karlskrona sehr ans Herz gelegt, also sind wir heute da hin gefahren. Unterwegs haben wir noch einen netten Spaziergang gemacht. In Karlskrona kann man für 190 Kronen direkt an der MoleRead more
Nach ca. anderthalb Stunden Fahrzeit erreichten wir Karlskrona und fanden sofort einen nahegelegenen Stellplatz direkt im Hafen für unser Nachtlager. Mit den Fahrrädern erkundeten wir dieRead more
Kurzer Zwischenstopp in Karlskrona.
Heute sind auch endlich unsere Fahrräder zum Einsatz gekommen. 1. Halt war das Marinemuseum. Ein sehr modernes und interessantes Museum. Die Mädels warenRead more
In Karlskrona gibt es einiges an Historischen Gebäuden zu sehen und man kann mit dem Boot sehr schönes Inselhopping machen. Leider waren wir dafür etwas zu spät 😜. Im übrigen fuhr unter demRead more
Nach der "schrägen" Nacht in der es zusätzlich sehr windig war, fahren wir in die Stadt um diese anzusehen. Wir parken am Hafen, gehen das kleine Stück zu Fuß ins Stadtzentrum und organisieren unsRead more
Nach knapp 1h Fahrt si mir im Hafe vo Karlskrona acho. Die Stadt isch uf X Insle verteilt, sZäntrum ligt ufere Insle 6km vom Festland wäg. Mir hei sogar dStatue vom Nils Holgerson gfunge. LeiderRead more
Well, it was awful. In a word, awful. The air pump we'd bought didn't fit the mattress, so I had to blow it up manually. Then it didn't fit in the tent either, which was absolutely miniscule. WeRead more
You will remember that camping experience when the memories of some of the World Heritage Sites have long faded :)
Es geht zum südlichsten Punkt unserer Rundreise, in die Hafenstadt Karlskrona (61.000 Einwohner). Die Stadt verteilt sich auf mehreren Schäreninseln, die wiederum durch 30 Brücken miteinanderRead more
... würde uns euphorisch in Kopenhagen noch vor 2 Tagen erzählt. Das galt bis dato auch für das südliche Schweden. Seit 2 Uhr heute Nacht regnet es wie aus Kübeln. Was für die Natur ein wahrerRead more
You might also know this place by the following names:
Fredrikskyrkan