Slott Kalmar

Auf dem Weg nach Öland besuchten wir in der Stadt Kalmar das berühmte Schloss.
Es ist eines der besterhaltenen Renaissanceschlösser in Nordeuropa. Durch seine Lage an der einstigen Grenze zuRead more
Auf dem Weg nach Öland besuchten wir in der Stadt Kalmar das berühmte Schloss.
Endlich Urlaub!
Da ich 🙋🏻♀️ schon das Wochenende über in Hamburg war, trafen wir uns am Sonntag in Rostock, um am Montag gleich früh die Fähre nach Trelleborg zu nehmen. Die ÜberfahrtRead more
Um Proben für ein neues Projekt zu sammeln, durfte ich mit zwei schwedischen Masterstudentinnen einen drei-tägigen Ausflug nach Kalmar unternehmen. Die sechs-stündige Zugfahrt und das Hotel inRead more
Trotz Stuga in Torne fror Livia erneut in der Nacht... 🥶
Daran müssen wir noch arbeiten.
Nichtsdestotrotz machten wir uns am Morgen nach einem einfachen Frühstück auf in Richtung Kalmar - dasRead more
Bei der Anreise als Erstes an der zentralen Touristeninformation der Insel Halt machen, wie es unser Reiseführer als gesetzte Vorgehensweise kundtut, kann ja Jeder.
Wir machen hingegen erst auf demRead more
… – es führt kein anderer Weg nach Öland.
Gut sechs Kilometer lang, gelangt man über diese Brücke nach Öland.
Mehr zur Brücke: https://de.wikipedia.org/wiki/Ölandbrücke
Und zuRead more
Fazit Öland: Im Juli sehr voll.
Wir haben zum Glück, einen sehr schönen Platz für 2 Nächte gefunden.
Heute dann eine Rundfahrt durch Öland abseits der Touristenstrecke. War auch wunderschön.Read more
You might also know this place by the following names:
Kalmarsund, Kalmar Strait, مضيق كالمار, Kalmarsund boğazı, Калмарсунд, Estrecho de Kalmar, Kalmari väin, Kalmarko itsasartea, Kalmarinsalmi, Détroit de Kalmar, カルマル海峡, 칼마르 해협, Kalmarsiundas, Cieśnina Kalmarska, Estreito de Kalmar, Кальмарсунд, 卡尔马海峡