• Gas tanken in Südamerika😜🫣🤫

23. Dezember 2024 in Argentinien ⋅ ☁️ 22 °C

Wir verlassen die Estancia und legen noch die letzten km Piste zurück. Während der Fahrt auf der RN40 ist die Strasse übersäht mit Riesenheuschrecken, die wir zu tausenden überfahren. Der entstandene Heuschreckenbrei setzt sich überall am Fahrzeug fest. So grusig!
    Auf iOverlander habe ich in Gobernador Gregores eine private Adresse gefunden, wo man Gasflaschen füllen kann. Natürlich hochgradig illegal und gefährlich. Gracias a mis conocimientos de español, (Schulter klopf klopf) konnte ich ihn überzeugen, zu versuchen unser Gastankflaschen-System aufzutanken. Nachdem er unser System gecheckt hatte, bastelte er einen improvisierten Anschluss und liess dann das Flüssiggas von einer normalen Gasflasche in unser System laufen 🫣. (Bin nur froh, hat er dazu nicht auch noch geraucht 🤯) Für das Manöver mussten wir aus dem Dorf fahren, damit uns auch ganz sicher niemand zuschauen konnte. Von den 20 kg aus den Flaschen sind ca. 5 kg in die Atmosphäre verdunstet, so dass wir hoffentlich etwa 15 kg im Tank haben. Für die Dienstleistung liess er sich natürlich suuuuperteuer bezahlen. Aber was solls, wir können wieder kochen und Brigitte bereitet uns ein vorzügliches warmes Essen zu. (Auch Schulter klopf klopf!)
    Wir sind froh, dass es bereits vor Weihnachten geklappt hat. Eigentlich hatten wir uns bereits auf eine längere Durststrecke eingestellt. Heute Nacht stehen wir an einem einsamen Fluss, an der Ruta 40.