• Tiwanaku & Copacabana

September 4 in Bolivia ⋅ ☁️ 10 °C

Heute hiess es Abschied nehmen von La Paz und eintauchen in die Welt der Vor-Inka. Unser Guide Carlos – charmant, witzig und mit unerschöpflichem Wissen – führte uns durch Tiwanaku. Zwischen Sonnentor, geheimnisvollen Steinköpfen und den Resten der Pyramiden konnten wir uns fast vorstellen, wie hier einst Zeremonien stattfanden. Zur Stärkung gab’s Lamafleisch – zart, würzig und für uns definitiv ein Highlight der bolivianischen Küche.

Nach dem Mittagessen übernahm Fahrer René das Kommando auf der Strasse. Mit ruhiger Hand lenkte er uns entlang des Titicacasees. Links funkelte das tiefblaue Wasser, rechts glänzten die schneebedeckten Andengipfel – ein Panorama, das fast zu perfekt wirkte, um wahr zu sein.

Brigitte verwandelte sich derweil in unsere offizielle Fotografin. Jeder Stopp wurde zur kleinen Fotosession, jedes Lama und jede Wolke musste ins Bild. René zeigte Geduld und parkte gern mal spontan am Strassenrand – offenbar geübt im „Fotostopp auf Zuruf“.

Am Abend erreichten wir Copacabana – reich an Eindrücken, Bildern und Geschichten. Ein Tag voller Kultur, Kulinarik und Natur pur. Carlos und René haben ihn für uns unvergesslich gemacht. 🚐📸