• Puembo, Cusco, Ecuador

17 september, Ecuador ⋅ ☁️ 14 °C

Heute flogen wir von Lima nach Quito – raus aus dem Dunst, rein in die Höhenluft! Schon beim Aussteigen am Flughafen merken wir: Hier auf 2850 m atmet es sich so viel leichter als in Lima. Endlich wieder richtige Luft für die Lungen, fast wie ein Frischluft-Abo der Anden.

Ecuador begrüßt uns als kompaktes Wunderland: Hochgebirge, Regenwald und Pazifikküste – alles in einem Land, das kleiner ist als Deutschland. Quito selbst schmiegt sich zwischen die Vulkane, eine Hauptstadt mit kolonialem Kern und quirligem Treiben. Kein Wunder, dass die UNESCO gleich mal „Welterbe“ draufgestempelt hat.

Heute bleibt es bei einem kurzen Zwischenstopp: nur eine Nacht schlafen, denn morgen startet unser Galápagos-Abenteuer. Die Stadt heben wir uns für später auf, wenn wir von den Inseln zurückkehren. Dann wollen wir Quito in Ruhe erkunden – und uns im Hotelrestaurant kulinarisch verwöhnen lassen. Besonders charmant: die hauseigene Katzenunterstützung beim Essen. Nichts geht über ein Dinner mit sanftem Schnurrkonzert. 🐾🍷🐱

Morgen heißt es: Hasta pronto, Quito – jetzt kommen erstmal die Riesenschildkröten dran! 🐢✈️