• Galapagos, Puerto Ayora

18 september, Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C

Bilder folgen später. Wir haben ganz schlechte Verbindung.

Heute ging’s endlich auf die Galápagos-Inseln! 🌴🐢

Schon am Flughafen in Quito merkten wir: Hier wird nichts dem Zufall überlassen. Strenge Kontrollen, damit ja keine verbotenen Mitbringsel den Weg auf die Inseln finden – schließlich soll die einzigartige Fauna und Flora geschützt bleiben. Wir hatten das Gefühl, wir würden gleich in ein Hochsicherheitslabor reisen statt in ein Naturparadies.

Nach dem Flug landeten wir auf Baltra, querten mit der Fähre den Kanal und ruckelten mit dem Bus quer über Santa Cruz bis nach Puerto Ayora.

Danach ging es an Bord unserer neuen schwimmenden Heimat: der Sea Star – eine schnittige Yacht mit Platz für nur wenige Gäste. Kabinen mit Panoramafenstern, eine kleine Lounge und ein Sonnendeck, das uns schon nach fünf Minuten von einem “Hier bleiben wir!” überzeugt hat. Beim ersten Lunch an Bord fühlten wir uns wie kleine Entdecker, die auf Luxus gestoßen sind.

Am Nachmittag stand die Charles-Darwin-Forschungsstation auf dem Programm. Zwischen Infotafeln, Schildkrötengehegen und Leguanen bekamen wir schon mal einen Vorgeschmack auf das, was uns die nächsten Tage erwartet. Und natürlich durften wir sie bestaunen – die legendären Riesenschildkröten, die aussehen, als hätten sie Darwin persönlich noch Guten Tag gesagt. 🐢

Heute Nacht tuckern wir weiter Richtung Isabela – Abenteuer voraus! 🚢✨