• Veracruz

5 oktober, Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Adiós Ciudad de México – Hola Veracruz!
    Wir verlassen das endlose Häusermeer von Mexiko-Stadt – Smog, Sirenen und Dauerstau bleiben zurück. Brigitte ist inzwischen entwurmt und entlaust 🪱🪶, also geht es jetzt gesundheitlich wieder bergauf.

Ein kurzer Flug bringt uns an die Golfküste nach Veracruz, wo uns feuchtwarme Luft, Palmen und Meeresrauschen empfangen 🌴🌊. Und – man staune – die Hotelreservation klappt diesmal tatsächlich! Kein Stirnrunzeln an der Rezeption, kein „Reservación? No tenemos…“. Wir beziehen unser Zimmer wie ganz normale Touristen, fast schon ungewohnt.

Veracruz selbst ist eine alte Dame mit viel Rhythmus im Blut: Hier landete Hernán Cortés 1519, und seither weht durch die Gassen der Duft von Geschichte, Kaffee und Meer. Abends auf dem Zócalo tanzen die Menschen, als hätte keiner jemals etwas anderes getan.

Und dann die Nachricht, die alles toppt: Unser Camper kommt zwei Tage früher als geplant! 🚐💨
    Jetzt warten Zoll, Papierkrieg und hoffentlich keine bösen Überraschungen – aber hey, wir sind im Flow!