• Cañón del Sumidero

November 6, 2025 in Mexico ⋅ ⛅ 31 °C

Nach vier frischen, wunderbaren Tagen in San Cristóbal de las Casas – auf 2200 Meter über Meer und gefühlt im Kühlschrank – verabschieden wir uns vom Hochland. Die Abende am Cheminée mit Hans und Annika aus Holland waren gemütlich, warmherzig und lang. Wenn’s nach ihnen gegangen wäre, hätten wir wohl noch den ganzen Winter durchgequatscht.

Unsere Reise führt weiter nach Tuxtla Gutiérrez, wo wir eine Nacht verbringen. Von hier aus besuchen wir den spektakulären Cañón del Sumidero – diesmal von oben! Die Aussichtspunkte bieten atemberaubende Blicke indie über 1000 Meter tiefe Schlucht, in der sich der Río Grijalva wie ein grünes Band durch die Felsen windet.

Nach diesem Naturwunder rollen wir wieder hinunter ans Meer – nach Puerto Arista. Kaum angekommen, empfangen uns Sonne, Palmen und ein Hauch von Sauna. Der Strand ist endlos, das Meer warm, und der Sand findet zuverlässig den Weg in jedes Kleidungsstück.

Unser Übernachtungsplatz liegt (fast) direkt am Meer – ruhig und mit Meeresrauschen

🔗 Wikipedia-Link zum Cañón del Sumidero: https://de.wikipedia.org/wiki/Cañ&oacute…