• Old Rag Mountain

10. juni 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 21 °C

Um 05:00 Uhr klingelte der Wecker. ⏰ Danach hiess es schnell anziehen Sonnencreme 🧴einstreichen und los geht’s. Bis zum Old Rag Parking sind es etwa 1h 10min Autofahrt. Angekommen, eingecheckt (man braucht ein Tages-Ticket 🎟️, um hier wandern zu können, da es früher total überlüffen war & man teilweise 2h Wartezeite hatte 😳🙊), ging es endlich los.

Zuerst über steile Waldpfade (hoch & wieder runter) bis auf ca. 2‘800 Feet und die letzten knapp 500 Feet über steile, enge Felsen 🪨 , eher Klettern 🧗‍♀️ als Wandern, jetzt wissen wir auch warum der Trail als Very Strenuous eingestuft ist. 😉 Der steile Aufstieg über 3.8 Miles hat sich gelohnt, oben angekommen hatten wir einen einmaligen Ausblick auf den Shenandoah Nationalpark. 😍 Das Wetter war perfekt & wolkenlos. ☀️

Nach einer kleinen Verpflegung ging es dann an den Abstieg, dieser war weniger steil und führte durch Waldwege, insgesamt 5.2 Miles zurück zum Parking. Wir sahen sogar ein Reh mit einem Jungen, leider keine Braunbären 🐻, die sind hier einfach zu Menschenscheu. Der ganze Hike war ca. 15 km mit einer 2’348-foot elevation gain, wir brauchten 6 1/2Stunden inkl. Pausen. Unten angekommen spürten wir unsere schweren Beine 🦵& freuen uns auf einen gemütlichen Abend auf dem Campingplatz mit hausgemachter Pizza. 🍕