• Das kulturelle Zentrum Mexikos

15. Dezember 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 22 °C

Melanies Highlight ist der Zócalo (offiziell: Plaza de la Constitución), einer der grössten Stadtplätze der Welt. 🌎 Es ist das historische und kulturelle Zentrum der Stadt. An den Platz grenzen die Kathedrale von Mexiko-Stadt, die grösste Kathedrale Lateinamerikas, und der Nationalpalast (Sitz der mexikanischen Regierung). Ab Dienstag, 17. Dezember, finden hier der Weihnachtsmarkt und das Weihnachtsfest statt. 🎄🎅🏼🪅 Die Vorbereitungen liefen schon Tage zuvor auf Hochtouren. In der Mitte des Platzes befindet sich eine riesige mexikanische Flagge 🇲🇽 (25 x 14,3m gross und etwa 250 kg schwer), der Fahnenmast ist 50m hoch. Täglich wird die Flagge bei Sonnenaufgang gehisst und bei Sonnenuntergang feierlich eingeholt – das wollen wir uns selbstverständlich nicht entgehen lassen. 😉 Vom Zócalo führt die Avenida Francisco I. Madero zum Palacio de Bellas Artes (eines der schönsten Gebäude von Mexiko-Stadt) und zur Alameda Central, wo sich unzählige Strassenstände befinden. Von dort aus ist es, wie man so schön sagt, nur ein Katzensprung zum Monumento a la Revolución. Heute ist die ganze Hauptstrasse gesperrt, da eine Polizeiparade stattfindet. So viele Polizisten & Polizeifahrzeuge 👮‍♀️👮🏼‍♂️🚓 haben wir in unserem ganzen Leben noch nicht gesehen.Weiterlesen