• Shark Ray Alley

31. januar, Caribbean Sea ⋅ 🌬 27 °C

Das Belize Barrier Reef ist Teil des Mesoamerikanischen Riffs, dem längsten grenzüberschreitenden Korallenriff der Welt (1.000 km vor den Küsten von Belize 🇧🇿 , Mexiko 🇲🇽 , Honduras 🇭🇳 und Guatemala 🇬🇹) und nach dem Great Barrier Reef in Australien das zweitgrösste Korallenriff überhaupt! Geschützt wird es durch sieben Marine Reserves. Es umfasst 450 Inseln und drei Atolle.

Wir buchen eine Full-Day-Snorkeling-Tour. Um 10:30 Uhr geht es los. Der erste Stopp: das Füttern der Tarpons. Danach geht es 30 Minuten über das offene Meer in Richtung Hol Chan Marine Preserve. Nach 45 Minuten im Wasser machen wir uns auf zur Shark Ray Alley. Um die Fische und Ammenhaie (Nurse Sharks) anzulocken, werden sie – während wir im Wasser sind – vom Boot aus gefüttert. 😍 Ein unvergessliches Erlebnis. Weiter geht es zum Coral Garden, wo wir eine Stunde lang frei schnorcheln und die Unterwasserwelt erkunden können. Den letzten Stopp müssen wir leider auslassen, da heute keine Manatis (Rundschwanzseekühe) im Riff sind. Zwischen den Schnorchelgängen entspannen wir auf dem Boot, geniessen kalte Limonade & frische Tropenfrüchte 🍉🍍 & arbeiten an unseren Sonnenbränden. 🙈