- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 309
- 25 feb. 2025
- ☀️ 32 °C
- Altitud: 325 m
GuatemalaEl Salitre14°1’4” N 89°54’26” W
Rückblick Guatamala

Nach nur 19 Tagen verabschieden wir uns von Guatemala 🇬🇹 – ein völlig unterschätztes Land, das unser Herz ♥️ im Sturm erobert hat. Wie immer, hier unsere Bulletpoints:
- Die vielen bunt leuchtenden, kunstvoll verzierten Busse – die berühmten “Chicken Buses” – findet man hauptsächlich in Guatemala, aber auch in anderen mittelamerikanischen Ländern wie Honduras, El Salvador und Nicaragua. 🚌✨
- Unzählige Strassenenschilder:
— Anschnallpflicht: “Use el cinturón de seguridad” 🚗
— Alkoholverbot am Steuer: “No maneje bajo los efectos del alcohol” 🍻❌
- Bodenschwellen (“Topes”) heissen hier “Tumulos” – laut Dillons Theorie gab es zuerst einen Tumult, als sie gebaut wurden. 🤯😆
- Ampeln mit Zeitanzeige ⏳🚦🏎️
- Panne? Kein Problem! 🌿 Einfach einen Zweig vom nächsten Busch/Baum abreissen und auf die Strasse legen – wer braucht schon ein Pannendreieck? 🔺😂🌿
- Eiscremeverkäufer und andere Händler mitten auf der Strasse – extrem praktisch im Stau! 🍦🥤🚗
- Überall kleine, charmante Kunstgalerien – Farben, soweit das Auge reicht! 🎨🖼️
- überdimensionale/s Früchte 🍌 und Gemüse 🥕
- Natürlich gefärbte Kleidung – die Frauen sind immer traditionell gekleidet und sehen einfach wunderschön aus. 👗🌺
- andersfarbige TukTuks in jeder Gemeinde
- Macheten. Überall. Fast jeder trägt eine – egal ob am Strassenrand, im Laden oder auf dem Motorrad. 🔪😳
- Bunt, bunter, am buntesten! 🌈🎨
- „Brake Burner”-Strassen 🛞🔥
- Enge Kurven! Hier wird immer gehupt, weil Busse (und auch wir 😅) auf die Gegenspur geraten. Melanie kann noch so sehr den Hals wie eine Giraffe herausstrecken – sie sieht trotzdem nicht um die engen Kurven. 🦒😂
- Unglaublich viele Dessous-Läden! 💃💋
- Motorräder überall! 🏍️ Praktisch, um sich im Stau durchzuschlängeln! 😉
- Scheibenwischer mit Blitzen ⚡ – Style ist alles. 😉👍🏻 (Wir haben leider keine passenden für unser Auto gefunden 🥺)
- Extrem abgedunkelte Autoscheiben – entweder man sieht gar nichts oder es gibt eine kleine Aussparung in Form eines Apple-Logos 🍏😂
- unglaubliche Tier & Pflanzenwelt
- extrem überladene PickUps & gut befüllte TukTuk‘s 🛺
Guatemala ist einfach ein Erlebnis für alle Sinne! 😍🌎Leer más
ViajeroDillon und seine Theorien? Das kommt mir irgendwie bekannt vor. 🤣🤣🤣
ViajeroWir freuen uns jetzt schon auf Guatemala 😉 in ein paar Tagen ist es auch soweit.
ViajeroViel Spass euch! Wir sind gespannt, was ihr von Guatemala haltet. 👌🏻😊