• Manzanillo NP I

May 5 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Bevor wir die Grenze nach Panama passieren, verbringen wir noch ein paar letzte Tage an der Karibikküste Costa Ricas. 🇨🇷☀️ Wir fahren zum Manzanillo Nationalpark, der ebenfalls ausschliesslich mit Spendengeldern betrieben wird. Wir entscheiden uns, die knapp 5 km bis Punta Mona zu wandern. Unser Ziel: noch einmal die Great Green Macaws zu sehen 💚 – laut Reiseführer soll Manzanillo der perfekte Ort dafür sein 📖✨. Bei den aktuellen Temperaturen von über 30 Grad 🌡️ und der hohen Luftfeuchtigkeit 💦 kommen wir ganz schön ins Schwitzen 😅. Der Wanderweg führt uns durch dichten Regenwald 🌳🌴. Unterwegs entdecken wir einige bunte Vögel 🐦 (leider keine Great Green Macaws😢) & eine Horde Brüllaffen, die lautstark durch die Bäume toben! 😄🌿

Da die Regensaison bereits begonnen hat 🌧️, müssen wir die letzten 2 km durch tiefen Matsch laufen 🥾😬. Teilweise klammern wir uns an die Bäume am Wegesrand, um nicht knietief einzusinken 🌳🫣. Aber die Anstrengung hat sich mehr als gelohnt! 💪😍
    Am Ende erreichen wir einen Traumstrand, den wir fast ganz für uns alleine haben – nur wenige sind genau so verrückt und stapfen durch den Matsch! 😂