• Containerverladung

21. maj, Panama ⋅ 🌧 26 °C

Am Vortag, kurz nach 16:00 Uhr, erhalten wir die WhatsApp-Nachricht: „Morgen früh um 06:00 Uhr besammlung in Colón.“ 😱 Panik bricht auf dem Overlander Embassy Campingplatz aus – damit hatte wohl niemand mehr gerechnet! Jetzt heisst es: alles vorbereiten, abbauen und packen für die Tage ohne Auto. 🚙📦⛺ Um 22:00 Uhr sind alle parat, noch kurz zusammensitzen und dann ab ins Bett. 😴🥱

Am nächsten Morgen geht es um 03:45 Uhr los in Richtung Colón. Typisch Zentralamerika – die Verladung findet auf einem unbefestigten, nassen und matschigen Platz statt. Unsere Turnschuhe sehen danach … aus. 👟🌧️ 🙈 Zuerst werden die „kleinen“ Autos verladen, denn unser Poopeline ist zu gross für den kleinen Abschlepper. 🛻📏
    Nachdem alle fünf kleineren Fahrzeuge verladen sind, trifft endlich der grosse Abschlepper ein. Wir schaffen es nicht, die steile Rampe rückwärts hochzufahren – also werden wir abgeschleppt. 🚛💪

Einmal auf dem Abschlepper angekommen, wird bei unseren Reifen die Luft fast bis aufs Minimum abgelassen. 🛞💨 Als wir endlich im Container stehen, wischen sich sogar die Hafenmitarbeiter den Schweiss von der Stirn. 😅💨

Niemand hat es geglaubt – aber wir sind im Container! 🥳📦 Südamerika, wir kommen! 🌎🚢🇨🇴➡️🇪🇨🇵🇪🇧🇴🇨🇱🇦🇷🇺🇾🇵🇾🇧🇷