• Reserva Natural Cabildo Verde

June 15 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C

Das Reserva Natural Cabildo Verde ist ein privates Naturschutzprojekt. Viele der hier lebenden Tiere wurden aus schlechter Haltung gerettet oder verletzt aufgefunden. Ziel ist immer die Rehabilitation und, wenn möglich, die Auswilderung. Diejenigen, die in Gefangenschaft aufgewachsen sind, behalten sie bis zu ihrem Lebensende. Hier können wir auf dem Parkplatz übernachten 🚐🌿. Da wir die Tour erst für morgen früh gebucht haben, bekommen wir heute trotzdem bereits einen kleinen Backstage-Einblick 👀. Die Wärterin ist mit einem Kübel voll Bumpernüssli 🥜 ausgestattet – die Macas hören wir schon von weitem krächzen. Ein toller Ort – viele Tiere hätten wir in freier Wildbahn wohl nie entdeckt 🐒🦊🐅.

Melanie hat sich direkt verliebt 😍 – trotz einem kleinen Schreckmoment: Beim Fotografieren von drei Affen wurde sie plötzlich „angegriffen“ 🐒🤣. Der kleine, dreibeinige Tigrillo hat wohl das Jagen geübt und Melanie ins Visier genommen. Dabei ist er ihr ans Bein bzw. an den Rücken gesprungen – sie hat sich total erschrocken! 😵 Bevor jetzt alle Panik kriegen: Er hat sie weder gebissen noch gekratzt – nur sanft angerempelt 🤭💛. Dillon ist immer noch enttäuscht, das er diesen Moment nicht festgehalten hat. 📸