• Übernachtungsplatz beim Coliseo
    Plaza Mayor (Aufbauarbeiten)traditionell SuppeMelanie mit Olga Lucia Badillo

Villa de Leyva

20.–21. jun., Colombia ⋅ ⛅ 19 °C

Wir halten in Villa de Leyva. Auf dem Plaza Mayor wird fleissig aufgebaut. Wir holen uns ein paar Empanadas und fragen neugierig nach, was hier los ist. „Desde mañana hay mercado – hasta el lunes.“ – Ein guter Grund, die Nacht zu bleiben und das Städtchen am nächsten Tag nochmal zu erkunden.

Es nieselt 🌧️, doch das trübt die Stimmung keinesfalls. Auf dem Platz kochen Frauen 👩🏼‍🍳 in traditioneller Kleidung direkt über dem Feuer: Blech auslegen, Grill draufstellen, anfeuern. 🔥 Es riecht fantastisch – schade, dass wir schon gefrühstückt haben. Hier hätten wir uns quer durch die traditionelle Küche Kolumbiens kosten können! 🍲🍗🇨🇴 Dafür schlagen wir auf dem Gemüse- und Früchtenmarkt zu. 🍊🍅

Melanie ist begeistert von den handgemachten Körben, Töpfen, Kleidungsstücken… Sie kommt mit Olga Lucia ins Gespräch und kauft ihr ein Jäckchen ab – 100 % algodón y lana. 🩵 Als es stärker zu regnen beginnt, hüpfen wir wieder ins Auto und fahren weiter Richtung Bogotá.