• Jericó

29 juni, Colombia ⋅ ☁️ 14 °C

Bunte Häuser, enge Strassen und eine wunderschöne zentrale Plaza 🌸🌺. Jericó ist besonders berühmt für den traditionellen Carriel, auch Guarniel genannt („carry‑all“) – ein „kleines“ Leder-Accessoire 👜, das früher von Arriero-Cowboys genutzt wurde und heute als typisches Souvenir verkauft wird. Das wussten wir vor unserem Besuch natürlich auch nicht. 😉 Ursprüngliches Design: Halbmondform, aus strapazierfähigem Rinderleder (z. T. mit Pelzbesatz), mit 5 Hauptfächern – insgesamt bis zu 12 Taschen! Darunter 4–5 geheime Fächer 🔒 für Geld 💰, Liebesbriefe 💌 o. Ä.

Wir übernachten oberhalb der Stadt beim Mirador. Am Sonntag erkunden wir das Städtchen und probieren unsere erste „Torta de Carne“ – gehört ab sofort zu Dillons Lieblingsgerichten! 😋👏

Auf dem Rückweg bemerken wir ein Tuk-Tuk, beladen mit einer riesigen Carriel 😍. Wir fragen, ob wir ein Foto machen dürfen 📸 – selbstverständlich! Der Herr posiert mit der Tasche 😎, und die Frau sagt: „Du musst sie ihr überhängen!“ Meine Hände wurden auf der Tasche platziert ✋👜, damit ich auch richtig pose. 😅

Auf dem Weg aus der Stadt sehen wir unseren ersten Mono Aullador Rojo.
    Meer informatie