• Camping La Bonanza
    unsere erste Fahrt in einem Colectivotraditioneller Schmuck, welchen den Trägern vor dem Bösen beschützt soll, auch vor AlbträumenKartoffeln, das Hauptnahrungsmittel der MisakWir haben Chontaduro mit Honig & Zucker probiert – mehlig, leicht süss, erinnert an Maroni.Kika nimmt alle Marktfreudigen mit, erklärt wo man was kaufen sollte & wie es zubereitet wird.Kika, unsere Gastgeberin – ihre hausgemachte Fresa-Mora-Marmelade ist der Hit! 🍓

Camping La Bonanza & Markt in Silvia

Jul 6–9 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C

Von Cali aus fahren wir in Richtung Süden und halten für eine Nacht auf dem Camping La Bonanza. Morgen haben wir einen Mechanikertermin mit zwei französischen Auswanderern, die dafür bekannt sind, jedes Problem lösen zu können. Ein Problem haben wir zurzeit nicht – puh! –, aber viel Bodenfreiheit auch nicht. 🤷🏼‍♀️ Wir wollen das Problem nun angehen, hierzu aber mehr im separaten Post.

Wir fühlen uns auf dem Campingplatz der Finca La Bonanza wie zu Hause. Bevor wir den Ort in Richtung Süden endgültig verlassen, besuchen wir aber noch einen Markt im nahegelegenen Ort Silvia. Die in der Gegend lebenden Indigenen, die sich selbst Misak nennen, verkaufen hier jeden Dienstag vorwiegend Früchte, Gemüse sowie Fleisch. 🥩 🥔🍅🌽🍉🍏🫑🥭🥑 Die traditionelle Kleidung der Misak-Frauen besteht aus einem langen, dunkelblauen Wickelrock („Anaco“), einer farbigen oder weissen Bluse, einem blauen Wollumhang zum Schutz vor Kälte sowie mehreren weissen Perlenketten. Dazu tragen sie einen traditionellen Hut – jede Frau fertigt ihren Hut selbst an. Die Kleidung wird ebenfalls meist von Hand gefertigt, wobei die Farben symbolische Bedeutung haben: 💙Blau steht für den Himmel und das Spirituelle, ❤️ Rot für das Leben, das Blut und die Erde, und 🤍 Weiss für Reinheit und Harmonie.