• Rückblick Ecuador

August 24 in Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C

Unsere letzte Nacht verbringen wir nur wenige Kilometer von der Grenze entfernt im Reserva Ecológica Arenillas. So viele Camper wie hier haben wir schon lange nicht mehr gesehen: die einen sind auf dem Weg in den Norden, ⬆️ andere wie wir in den Süden. ⬇️

Ecuador gefiel uns super, hier wie immer unsere Bulletpoints:
    - der „Äquator“ 🌍, Namensgeber
    - Galápagosinseln, ca. 1.000 km vor Ecuador, UNESCO-Weltnaturerbe, vulkanischer Ursprung, Heimat von Riesenschildkröten 🐢, Meerechsen 🦎, Seelöwen 🦭 und Blaufusstölpeln, 1835 von Charles Darwin besucht – Inspiration für seine Evolutionstheorie 📚✨
    - alles sehr sauber ✨
    - das Land der Orchideen (über 4.000 Arten, davon rund 1.300 endemisch) 😍
    - geregelter Verkehr 🚗, schöne Strassen 🤩
    - unzählige „Muros“ (ein anderes Wort für unsere geliebten Topes/Tumulos/Reductores de velocidad)
    - Tempolimitschilder für 3 Kategorien: livianos, público/comercial, pesados 🚛
    - weniger Streuner 🐶
    - viele sprechen gut Englisch
    - Gelbfieberimpfung ist zwingend 💉
    - spektakuläre Landschaften mit tiefen Tälern, Hochebenen und schneebedeckten Gipfeln – oft nur wenige Kilometer vom tropischen Tiefland entfernt 🌿⛰️❄️
    - unzählige Kakao- & Bananenplantagen 🍌
    - Kolibris in allen Farben 🎨 & Grössen (über 130 Arten – fast 40 % aller Kolibris weltweit)
    - Strom kommt vor allem aus Wasserkraft ⚡️
    - zufällige Anordnung der Ziffern beim PIN-Pad im Laden (PIN-Schutz) 🔢
    - kaum Müll am Strassenrand ♻️
    - hupen beim Überholen und sobald die Ampel grün wird – die Hupe ist hier eines der wichtigsten Autoteile 🔊🚦
    - Salchipapas (Pommes mit Würstchen) 🍟🌭 oder Torta de Carne (Streetfood-Klassiker)
    - gegrillt wird hier wie fast überall in Lateinamerika sehr gerne 🍢🔥
    - bunte Märkte mit frischen Früchten, Säften 🥭🥥 und unzählige, wunderschöne Produkte aus 100% Alpaka
    - Panama-Hüte
    - in den grossen Supermercados gibt‘s Raclette 🧀 & Fondue 🫕 zu kaufen 😉