• Rindfleischexporteuren 🥇🇦🇷

March 1 in Argentina ⋅ 🌙 22 °C

Ein paar Stunden südlich von Buenos Aires beginnt sich die Landschaft zu verändern. Nachdem wir die letzten Wochen täglich durch die endlose, eintönige patagonische Steppe gefahren sind, wird es plötzlich schlagartig grün. 💚 Die Gegend ist geprägt von weitläufigen Feldern, und überall grasen Rinder. Argentinien gehört zu den grössten Rindfleischexporteuren weltweit – 2023 wurden ca. 900’000 Tonnen Rindfleisch exportiert. 🐄🌱-> 🧑‍🌾-> 🚛-> 🥩🍽️

Übernachtet haben wir jeweils nahe der Ruta 3 – mal hinter Tankstellen, mal hinter Hügeln… Hauptsache windgeschützt. 😉 Die Abende waren gemütlich, begleitet von schönen Sonnenuntergängen und teilweise von der Jagd nach dem perfekten Vogelfoto. 😅

Eine etwas düstere, aber unvermeidliche Erfahrung auf einem Roadtrip durch Argentinien: brennende LKWs. Wir haben schon etliche ausgebrannte Wracks am Strassenrand gesehen – heute dann zum ersten Mal einen, der tatsächlich noch brannte. Entsprechend standen wir eine Weile in der Schlange und warteten, bis es weiterging. PS: Es ist niemandem etwas passiert – reiner Sachschaden.