• Montevideo - Chivito

April 30 in Uruguay ⋅ ⛅ 22 °C

Am Tag zuvor waren wir im Museo Andes und tauchten in die Geschichte des Flugzeugabsturzes in den Anden ein. Der dazugehörige Netflix-Film „Society of the Snow“ machte die Geschichte weltweit bekannt. Dort wurde auch das berühmte Chivito erwähnt – Uruguays legendäres Sandwich. Also mussten wir natürlich das angeblich beste Chivito der Stadt probieren. 🥪🔥Im Museum gab es zudem eine eindrückliche Installation: einen riesigen Kühlraum, der etwa –20 °C simuliert. Für rund 70s durften wir hineingehen und selbst spüren, in welcher Kälte die Überlebenden ausharren mussten. In der Nacht sanken die Temperaturen in den Anden teilweise sogar auf etwa –30 °C bis –40 °C. Sie hatten dabei nur leichte Kleidung an, wie wir auch – und ihre Füsse standen oft im eiskalten Schnee- und Schmelzwasser. ❄️🥶

Wir treffen uns auf einen Kaffee mit Doro und geniessen unseren letzten Tag in Montevideo. Nach dem Chivito-Mittagessen spazieren wir durch den Park und fahren mit dem kostenlosen Lift auf den Mirador Panorámico, der eine tolle Aussicht über die Stadt bietet. Zurück laufen wir via Plaza Independencia – bis zur berühmten Rambla. Die Rambla ist die kilometerlange Uferpromenade entlang des Río de la Plata und gilt mit über 20km Länge als eine der längsten zusammenhängenden Uferpromenaden der Welt. 🌊🚶