Agua Clara II

An einem Tag können bis zu 40 Schiffe die Schleusen passieren – manchmal sogar mehr. Das hängt stark vom Wasserstand des Gatúnsees ab. Für Panama ist der Kanal ein zentraler Wirtschaftsfaktor:Les mer
Die Agua-Clara-Schleuse ist Teil der Kanalerweiterung, die im Jahr 2016 eröffnet wurde. Bis dahin durften nur Schiffe der sogenannten Panamax-Grösse durch den Kanal fahren – das heisst: bis zuLes mer
Gamboa liegt etwa in der Mitte des Panamakanals. Wir übernachten auf einem Parkplatz – direkt an der Bahnlinie. Am späteren Abend klopft der Pastor „Dr. William E. Wilbur“ von der KircheLes mer
Wir fahren von El Valle nach Panama City. Nach der Puente de las Américas fühlt es sich an, als wären wir in einer anderen Welt – als hätte Zentralamerika einfach aufgehört und wir wärenLes mer
Eigentlich wollte Melanie auf die Inseln „Bocas del Toro“, doch wegen der anhaltenden Strassensperren ist das im Moment unmöglich. So buchen wir eine Schnorcheltour in Santa Catalina. Unser GuideLes mer
Der zweite Versuch gelingt problemlos. Wir sind in Panama! 🇵🇦 Der Grenzübertritt ging ganz flott (45 Minuten für die Aus- und Wiedereinreise) & wir mussten die Ausreisegebühr von Costa RicaLes mer
ReisendeYou got some great pictures there!
ReisendeThanks😉