Switzerland

Travelers at this place
    • Day 1

Ab nach Sardinien

October 10 in Switzerland ⋅ ☁️ 6 °C

Nachdem Timo wenige Tage vor Abfahrt noch eine neue Krümmerdichtung, eine neue Ölwanne, ein neues Heizungsventil (wir wissen bald gar nicht mehr das wievielte es bereits ist🙈) und Hosenrohr inkl. Endtopf getauscht hat, hat sich Isi als Last Minute To Do das Unterschreiben vom neuen Arbeitsvertrag ausgesucht.
      Es ist also alles wie immer: vor lauter Terminen machen wir alles auf den letzten Drücker und irgendwie passt es.
      Und so ging es für uns Donnerstag Mittag auf die Autobahn Richtung Süden.

Die Autofahrt bis zum Fährhafen in Livorno war eher unspektakulär. 3 Erlebnisse sind jedoch erwähnenswert.

Die Servopumpe jault wie eine Straßenbahn. Mal sehen, ob wir es behoben bekommen oder sie außer Dienst nehmen. Irgendwie haben wir noch in schwacher Erinnerung, dass Benni uns letztes Jahr Kupferdichtringe nach Stuttgart auf unserem Zwischenstopp der Balkanreise mitgebracht hat. Wenn wir jetzt noch wüssten, ob wir sie letztes Jahr verbaut haben...

In der Schweiz haben wir uns aufgrund einer Sperrung des Bernardino Tunnels eine nächtliche Verfolgungsjagd mit Locals geliefert. Diese kannten im Gegensatz zu uns nämlich eine Umgebung der bereits gesperrten Autobahn. So schafften wir es noch knapp vor der Sperrung durch den Tunnel, um festzustellen, dass die dahinterliegenden Autobahnabschnitte auch gesperrt sind. Schnell haben wir es aufgegeben, im Dunkeln Teile des Bernardino-Passes herunter zu fahren und uns für einen Schlafplatz entschieden.

In Livorno stand bei der Hafeneinfahrt eine Sicherheitskontrolle an. Diese beschränkte sich jedoch auf das Durchleuchten unserer Rucksäcke - die leer waren. Der Versuch, was anderes zum Kontrollieren anzubieten scheiterte. Das nennen wir mal Dienst nach Vorschrift.

You might also know this place by the following names:

Wenglilücke, Wengliluecke

Join us: