• Sevilla: Ein Labyrinth voller Abenteuer

May 14–16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Als wir uns von Granada auf den Weg nach Sevilla machten, beschlossen wir, die Fahrt ohne Zwischenstopps durchzuziehen 🚗💨! Nach knappen 3 Stunden Fahrtzeit kamen wir gegen 15:30 Uhr in Sevilla an, bereit, die Stadt zu erobern. Nachdem wir direkt ein Stadtparking angesteuert hatten, erreichten wir innert wenigen Gehminuten unser Hotel. Diesmal hatten wir unsere nächste Unterkunft vorausschauend beim Frühstück gebucht - schlau, gell? 😄 Wir checken in ein wunderbares, grosses Zimmer mit Giebel ein und machen uns gleich auf, um die Stadt zu erkunden.

Unser Hotel liegt direkt im Barrio de Santa Cruz, dem alten jüdischen Viertel in der Altstadt, wo die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie der Alcazar Palast und die Kathedrale zu finden sind. Wir sind mitten im Geschehen 🏰💃 und schlendern durch ein wunderbares Labyrinth von engen Gassen, vorbei an schicken Restaurants und Einkaufsläden - einfach herrlich!

Unser Weg führte uns zum Torre del Oro, einem Turm aus dem 12. Jahrhundert am Fluss Guadalquivir. Früher Teil der maurischen Stadtmauer von Sevilla, diente er als Lagerstätte für Gold, war ein Gefängnis und beherbergt heute ein kleines maritimes Museum. Wir zahlten einen freiwilligen Beitrag und erklommen den Turm - der Ausblick war wunderbar! 🌊🏰

Diesmal haben wir Tickets im voraus gebucht wir wollen nämlich in den Alcazar Palast - leider erst für morgen Abend. Die Kathedrale war bereits ausgebucht, also bleibt uns dieser Schatz noch verborgen☹️. Na gut, dann bleiben wir halt länger hier…. 😊🎉