Vier Pässe, Sessellifte ohne Ende
August 28, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Heute geniessen wir einen absolut legendärer Tag in den Alpen! Wir bezwingen sage und schreibe vier Pässe: Col de la Colombière, Col des Aravis, Col des Saisies und Cormet de Roselend. 🏞️ Jeder dieser Pässe ist ein eigenes Abenteuer – steile oder nicht steile Auffahrten, endlose Serpentinen und atemberaubende Ausblicke. Die kleinen Dörfer, durch die wir immer wieder fahren, strahlen im charmanten Holz-Alpin-Chic und erinnern an ein Märchen. 🏘️⛰️
Aber hier kommt der Clou: In dieser Region herrscht eine regelrechte Sessellift-Invasion! 😳🎿 Jeder Hügel, selbst wenn er noch so klein ist (obwohl unter 1000m hier eh nix geht), hat mindestens 1 bis 87 Sessellifte. Man könnte fast glauben, die Berge wären nur dafür da, um Sessellifte zu tragen! 🚡⛰️
Nach der Auffahrt zum Col de la Colombière entscheiden wir uns für eine wohlverdiente Pause. 🥵☕ Doch dann kommt der Schock: der unfreundlichste Servierboy in ganz Frankreich! 😱 Dieser Ungustl hört uns einfach nicht zu, bringt uns eine Flasche Wasser und rennt dann wieder weg. 🏃♂️💨 Wir wollten etwas Süsses bestellen und er brachte uns die Kuchenkarte, obwohl wir versuchten, nach der Eiskarte zu fragen. 🍰🤦♂️ Als wir ihn erneut anfragen, rennt er einfach wieder weg... Oida, der Habschi! 🍦😤 Maximal deppert! Wir fahren weiter und unsere 2 Pixxn 🏍️🏍️ laufen wie geschmierlt!
Bevor wir den finalen Pass, den Cormet de Roselend, in Angriff nehmen, machen wir noch einen Stopp an einem schnuggeligen Restaurant. 😌🍴 Während wir uns ein wenig ausruhen und die tolle Aussicht auf den Stausee geniessen, 🌊🏞️ checken wir booking.com nach einer Unterkunft für die Nacht. 🛏️🌙 Es ist einfach grandios: Das Wetter spielt mit, die Stimmung ist top, und die Route macht richtig Spass. ☀️😎 So mag ich das!
Doch dann kommt die Abfahrt nach Bourg-Saint-Maurice... 😅😱 Was für eine Herausforderung! Sooo viele Spitzkehren, dass ich zwischendurch fast den Überblick veriere. 🎢😳 "Oida!", dachte ich mir, während ich die Kupplung schleifen lasse, um diese engen Kurven heil zu überstehen. 😬💥 Es war eine wahre Übung in Konzentration und Geschick – aber mein Motorradl und ic habens heil überstanden - Gott sei dank 🙏 🛵💨
Am Ende haben wir es geschafft! In Bourg-Saint-Maurice checken wir in einem kleinen, gemütlichen Holz-Chalet ein, das perfekt zum Alpen-Feeling passt. 🏡🔥 Jetzt freuen wir uns auf einen wohlverdienten Schwumm im Pool, 🏊♂️ eine erfrischende Dusche 🚿 und natürlich ein leckeres Abendessen. 🍽️ Ein perfekter Abschluss für einen abenteuerlichen Tag!
Fortsetzung folgt… 🌟⛰️Read more

Traveler