Auf und davon - aber wohin?
December 19, 2024 in Switzerland ⋅ 🌧 6 °C
Januar. Schweizer Winter. Die Idee ist geboren: Wir verschwinden wieder in die Wärme und 4–5 Wochen freie Zeit stehen uns zur Verfügung – eine traumhafte Ausgangslage für die perfekte Reise. Aber „wohin?“🤯 wird schnell zur alles dominierenden Frage.
Wir starten unsere Reiseplanung bequem vom Sofa aus, mit dem TV-Kastel 📺 🌍. Wir wollen diesmal nicht 🙅♀️ nach Bali, da wir bereits zweimal sehr intensiv dort waren und doch schon sehr viel von der Insel gesehen haben. Wir sind uns einig, dass die Welt noch viele andere, spannende Reiseziele für uns bereit hält. Südamerika steht hoch im Kurs: Argentinien, Chile, Patagonien, vielleicht sogar die Osterinseln? Traumhaft🤩! Aber auch Asien rückt ins Blickfeld und wollen wir nicht per se aussen vor lassen. Vietnam, Kambodscha, Laos – Kultur, bunte Märkte, viel Ramsch und Reisfelder 🌏 - das gefällt uns natürlich auch. Die Ziele klingen alle einfach fantastisch, aber es gibt einen Haken: irgendwie springt der Funke nicht über🤷♀️. Und das merken wir insofern, dass wir mit einer finalen Flugbuchung einfach herum klemmen. „Komm wir buchen am Wochenende.“ „Wir schauen morgen.“ „Buchen sollten wir auch noch.“ Es kommt zu keinem Ergebnis.
Dann, endlich, fällt die Wahl: Kambodscha und Vietnam soll es werden. Warum so plötzlich? Wir finden einige coole Websites, die uns tolle Strände, beeindruckende Natur und coole Reisetips für die Destinationen versprechen. Ich war noch nie in den beiden Ländern und es reizt mich sehr, auch mal wieder Neuland zu entdecken. Voll nach meinem Geschmack! Ich stürze mich in die Details – Flüge, Routen, Strände. Alles läuft wie am Schnürchen, bis zu einem Sonntagmorgen ☕. Beim Frühstück mit Patrick entdecke ich auf der EDA-Website einen ernüchternden Hinweis: Kambodscha hat immer noch versteckte Landminen💣. Ich merke das witzhalber mit vollem Mund an und zack: ein klarer Zerfall für die Reisepläne. Aber ganz ehrlich. Hätte es hier „gefunkt“, hätten wir schon längst auf BUCHEN gedrückt und die Sache eingetütet. Das war somit auch nicht unsere Destination. Zumindest nicht für diese Ferien. Und so beginnt die Suche wieder von vorne😱. Wir wollten wohl etwas erzwingen…
Leicht ratlos starten wir von Neuem. Der Kalender zeigt bereits Anfang November. 4–5 Wochen Urlaub und wir haben keinen Plan. Ein Luxusproblem? Absolut. 🙈. Die Ideen reichen von Patagonien bis in den Glarus und so nichts fühlt sich richtig an.
‼️ 🦘 Die erlösende Rettung kommt aus unerwarteter Richtung – der Coop-Zeitung 📰. Mit der Post flattert eine Reisebeilage ins Haus. Auf dem Titel: ein wunderschönes Känguru 🦘. Australien? Bisher kein Thema. Doch Sonja liest rein und ruft begeistert: „Hast du die Australien-Reise gesehen? Die hört sich so toll an, die würde ich genau so machen!“
Ihre Worte lassen mich nicht los, „echoen“ in meinem Hirni🫨 nach und nach und naaaaaach. Ich greife zur Zeitung, blättere durch die Route – und plötzlich macht es Klick: Melbourne, das Outback, die Great Ocean Road, eine Weintour und ein Abstecher nach Kangoroo-Island. Das ist es! Sofort zücke ich mein Handy und schreibe Patrick: „Ich weiss, wohin unsere Ferien gehen!“
🇦🇺 Australien 🐨 wird unser Ziel. Und weil wir schon mal unterwegs sind und eh vorbei kommen, legen wir auf dem Rückflug einen Stopover in Bali ein 🌴 – unserem zweiten Zuhause. Wie geil ist denn die Idee?! Und nach Wochen der Unentschlossenheit steht endlich fest: Die Sonne Australiens und die Strände Balis werden bei uns definitiv kein Januar-Loch verursachen - zumindest kein psychisches (aber vielleicht eines im Geldtascherl😅).
Die Reise startet nun in einer Woche - am 26.12. reisen wir ab! Manchmal braucht es nur einen Zufall – oder ein Känguru – um die perfekte Reise zu finden. Januar, wir sind raus. Australien und Bali, wir kommen! 🦘☀️🌺 Es fühlt sich richtig an! Alles!Read more

Traveler🦘& 🧘♀️ = 💃
Travelerjoooooooooo 😍