• Eine erste, abenteuerliche Etappe😰😲

December 31, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir verlassen Melbourne und steuern gen Süden. Erster Halt: St. Kilda, ein bunter Vorort direkt am Meer. Hier mischen sich Hipster-Cafés mit nostalgischem Charme – besonders am St. Kilda Pier, wo man einen tollen Blick auf die Skyline 🌆 von Melbourne hat. Ein kurzer Strandspaziergang später sind wir wieder unterwegs – das Ziel: der Wilson Promontory Nationalpark🏞️.

Unsere Route führt uns weiter durch Küstenorte wie Inverloch, wo kleine Buchten und weisse Strände das Landschaftsbild prägen. Echt wunderschön hier, wir bleiben stehen und machen uns mal wieder ein Käsebrot🧀🥖. Gegen Abend erreichen wir Foster, ein kleiner verschlafener Ort, der sich uns eher zufällig als Zwischenstopp anbietet. Man kennt es hauptsächlich als Tor 🚪 zum „Prom“. Hier gibt es nicht viel ausser ein paar Läden, ein Pub und einen Supermarkt. Heute ist Silvester🪅, aber wir suchen keine grosse Party, sondern ein Bett 🛏️ in einem sauberen Zimmer. Klingt leicht, oder? Denkste🤯. Die beiden Motels vor Ort? Komplett ausgebucht. Ich, unterzuckert und kurz vor einer inneren Kernschmelze🫠, gebe die Verantwortung an Patrick ab. „Bitte, regle du das. Ich bin für nix mehr zu gebrauchen. Ausgestiegen.“

Patrick, der Problemlöser🦸🏽‍♂️, zieht los, spricht mit irgendwem, telefoniert (glaube ich) und – Überraschung! – ein Zimmer! Ein kleines Wunder🎇. Das Zimmer? Naja. Das Bett eher durchgelegen, aber sauber. Unsere Ansprüche sinken proportional zur Müdigkeit, also: Deal.

Zum Abendessen landen wir im einzigen Pub des Ortes. Das Menü: Burger und Spare Ribs. 🍔🍖 Und der Rotwein? Eine Portion, die eher für Alkoholiker als für Geniesser ist. Aber das Essen ist wirklich gschmackig und wir sind satt, zufrieden und bereit, 2025 in Foster willkommen zu heissen.