🧘♀️Zen 🤑Cartier 🧑🍳Garküche
December 29, 2025 in Hong Kong ⋅ ☀️ 20 °C
🌅 Wir starten luxuriös: Frühstück im 38. Stock mit grandioser Aussicht über das Südchinesische Meer 🌊. Hong Kong ist seit 1997 eine Sonderverwaltungsregion Chinas mit dem Prinzip „Ein Land, zwei Systeme“. Das bedeutet: eigene Gesetze, eigene Währung (Hong Kong Dollar 💵) und eine ziemlich kurlige Mischung aus Ost und West. Passt mir noch sehr gut der Vibe hier.
Frisch gestärkt schlendern wir durch die Strassen 🚶♂️🚶♀️, entdecken kuriose Läden mit noch kurioseren Produkten 🧸🍵🪀. Die Stadt wirkt ruhig, friedlich, kein Stress, keine Aggressionen. Es ist einfach voll Zen 🧘 hier.
Wir wollen mit der Fähre rüber aufs Festland 🚢. Die Fähren sind ein Klassiker in Hong Kong. Sie verbinden seit über 100 Jahren die Insel mit Kowloon und sind bis heute ein wichtiges Transportmittel. Zuerst happert ein bisserl mit dem Ticketkauf - entweder mit der Octupus-Card oder mit Cash. Wir haben beides nicht, wir armen Wursterl. Aber wie aus dem Nichts tut sich ein Ticket-Counter auf und wir kommen dann doch noch zu unseren Billette🫣.
Wir landen in Kowloon, ein dicht besiedelter Stadtteil mit über 400.000 Einwohnern. Früher stand hier der berühmte „Kowloon Walled City“. Es war ein Labyrinth aus engen Gassen und Gebäuden und mittlerweile längst abgerissen. Heute ist Kowloon bekannt für Shopping, Kultur und Parks 🌳.
Wir geniessen die Ruhe im Kowloon Park und bestaunen echte Flamingos 🦩🦩! Danach geht’s weiter zum Shopper’s Boulevard 🛍️. Hier ist wirklich die Krete und Blete der Marken zu Hause: Prada, Gucci, Fendi und wie sie alle heissen, alle krassen Uhrenmarken die man sich vorstellen kann und sonstige Luxus-Blingg-Blingg-Läden reihen sich aneinander und die Läden sind grösser als Einfamilienhäuser. Als die Dunkelheit einsetzt 🌃, spüren wir ein leichtes Hüngerchen. Der Temple Street Night Market ist unser Ziel und wir freuen uns auf frisch gebruzzlete Leckereien.
Dort: fried noodles 🍜 und für mich noch einen shrimp cake 🍤. Einfach super-lecker und wir zischen zufrieden mit der U-Bahn wieder in unsere „Hood“ auf Hong Kong Island.Read more

Ich weiss „from nose to tail“ sollte man essen, aber das … 🤢
Geil, kannst da fake-lashes machen? 👁️👁️ (blink blink) 😅
Traveler
Schaut nach einer mühsamen Stiege aus - eine Stufe ist zu wenig und zwei zu nehmen zu viel.. Wie die bei uns in der Rubistrasse 😄
Habts vo dem was gegessen? Sicher alles Huhn 😉😝