• 🏞️ Peak Performance (oder auch nicht…)

December 30, 2025 in Hong Kong ⋅ ☀️ 21 °C

Unser Plan für Tag 3: Früh raus, Zahnradbahn 🚞 auf den Peak. Die bittere Realität: Ich hustend bis 4 Uhr morgens 🤧 und dann endlich eingeschlafen. Der Wecker geht um halb 7 ⏰ ab und ich bin definitiv am Arsch. Es hilft ja alles nichts und schliesslich haben wir Urlaub. Patrick war super-easy zu überzeugen, dass wir noch bis 10 😴 weiterschlafen. Nach Frühstück und Kaffee ☕ geht dann doch noch was.

Wir steuern die Central–Mid-Levels Escalator an – die längste überdachte 🌀 Rolltreppe der Welt! Sie ist über 800 Meter lang und überwindet rund 135 Höhenmeter. Seit 1993 verbindet sie die Central Business District mit den Wohngebieten weiter oben. Morgens fährt sie bergab (für die Pendler 🕴️), ab 10 Uhr dann bergauf (für uns Touris 🚶).

Oben angekommen, sehen wir: nur ca. 45 Gehminuten bis zum Peak. Also: „slowly slowly“ 🐢, wir erklimmen den Berg zu Fuss. Schliesslich sind wir in den Alpen aufgewachsen und so ein kleiner Hügel kann uns nicht schocken.

Der Victoria Peak ist mit 552 Metern der höchste Berg Hong Kongs. Schon seit dem 19. Jahrhundert ist er ein beliebtes Ausflugsziel – früher nur für die britische Oberschicht, heute für alle. Der Weg hoch ist anstrengend💦, mir geht zwischendurch ein paar mal die Luft aus, aber irgendwann stehen wir oben. Die Aussicht: einfach fantastisch 🌆✨.

Überraschung!!!!! Oben erwartet uns nicht nur Natur, sondern die Peak Tower Mall 🏢. Restaurants 🍣🍔, Souvenirläden 🛍️, Entertainment pur 🎮 – fast too much, aber irgendwie auch witzig.

Wir geniessen die Aussicht auf die Skyline von Hong Kong – über 7.500 Hochhäuser, mehr als jede andere Stadt der Welt 🏙️. Ein Meer aus Glas und Beton, das im Sonnenlicht glitzert ✨.

Nach einer Stärkung in einer Bäckerei 🥖 geht’s wieder runter. Kurz vor „Sea Level“ entdecken wir ein Steakrestaurant 🥩. Nix wie rein da, lecker lecker! Danach: Fussmassage 👣💆. Nach drei Tagen Dauer-Watscheln sind die Füsse durch, aber jetzt: pure Erholung.

Wir fühlen uns richtig wohl hier und jede Strassenecke bringt ein neues Abenteuer!