🌺 Happy 🆕 Year
December 31, 2025 ⋅ ☁️ 19 °C
Wo ist sie nur geblieben🤷♀️? Die Zeit, die Zeit⏰. Als ob die letzten 365 Tage gar nicht gewesen wären. Oder hat jemand die Zeitmaschine aktiviert? Es ist wieder Silvester🪅!
Heute nehmen wir es - wie immer - easy🤙. Wir starten gemütlich mit einem leckeren Frühstück im 38. Stock und erkunden (gewollt oder nicht gewollt) einen anderen Stadtteil. Wir sind richtig mutig und lassen unsere Hood nicht „Hotel raus und links“ hinter uns, so wie an den letzten drei Tagen. Sondern - Achtung⚠️ - „Hotel raus und rechts👉🏼“. Verrückt, gell🤪. Wir merken schnell, dass diese Richtig weg vom Tourismus geht. Die Läden werden „einheimischer“, die Produkte immer kurioser und auch erspähen wir kaum westliche Vissagen. Generell stellten wir schon fest, dass (westliche) Touristen in der Stadt schwer auszumachen sind.
Wir gehen in Richtung Pier und schlendern bei angenehmen 20 Grad an der Uferpromenade 🚢 entlang. So ist das wohl, das dolce far niente: kein Stress, kein Gehetze, kein Lärm. Wir kommen an den bekannten Victoria Harbour, wo einige Sehenswürdigkeiten der Stadt zu finden sind, so z. B. das Maritim Museum, das Hong Kong Observation Wheel🎡 und der Anker⚓️ des grössten Frachtschiffes ever. Die sogenannte „Seawise Giant“ misste sagenhafte 458 m und war somit länger als der Hong Kong Peak (428 m) hoch ist. Auch das zweitgrösste Gebäude der Stadt ist „nur“ 420 m hoch. Wenn man sich diese Dimensionen mal versucht vorzustellen, wird‘s einem richtig Angst und Bang😱.
Als wir einige Stunden später von der Promenade in Richtung City hinaufstechen, merken wir, dass zunehmende Menschen-Gewusel. Auch nimmt das Aufgebot der Blauen 👮👮♀️👮🏾♂️ 🔫 zu. Die „Gschmierrtn“ sind mit Polizeilastwagen, -auto🚓, -motorrad🏍️ (GS natürlich😎) und zu Fuss auf der Gasse. Wahrscheinlich haben sie die gesamten Hongkonger-Kiwaras aufgeboten, um in der Silvesternacht für Zucht und Ordnung zu sorgen👆. Uns, besser gesagt mir, wird es zunehmend zuviel und wir „flüchten“ in die überübernächste Parallelstrasse, die angenehm ruhig und trotzdem genug belebt ist.
Unser nächstes Ziel✋🏼: ein leckeres Abendessen🤤. Das Schicksal meinte es unendlich gut mit uns und wir landen im selben Restaurant wie am ersten Abend. Ich habe beim Universum aka Oma einen Tisch bestellt 🙏🪐 und siehe da: einer Zweiertischli. Wir freuen uns richtig auf die Leckereien. Patrick bestellte das Menu „Hatte-ich-vorgestern-schon“ 🥢🥬🫛🥡 und ich war noch mit Starren🫣 beschäftigt. Hatte doch mein Tischnachbar eine riesige Lavour mit einer (optisch) unverzichtbaren wild-dampfenden Noodle Soup🍜. Als er bemerkte, dass ich meine Stielaugen nicht von seiner Schüssel lassen konnte, schaute 👀 er mich fix von der Seite an. Er bestätigte mir, dass es eine gute Wahl sei und so setzte ich mein Wollen in eine tatsächliche Bestellung um. 😋 A guade Wahl und wir sind im 7ten Fresshimmel🌌!
Wir kamen mit dem jungen, flotten Hongkonger🧧 ins Gespräch und er berichtete, dass es in der bevorstehenden Silvesternacht kein Feuerwerk geben wird. Dies aufgrund des verheerenden Brands über drei Hochhäusern hinweg vor einem Monat. Eine weise und sehr solidarische Entscheidung finden wir. Ich persönlich kann mir dem Geballere eh überhaupt nichts abgewinnen - mir tun die Tierli leid. So gibt es kein Feiern „all night long“ und mit knapp 25’000 Schritten auf dem Zähler schleppen wir uns plattfüssig 🩰 ins Hotel😴.
Unsere vier Tage in der Millionenmetropole Hong Kong sind fast vorbei und morgen setzen wir unsere Reise fort. Wir fliegen weiter über Kuala Lumpur nach Kuching / Borneo.
Hong Kong 🧧 hat uns mega gut gefallen. Es ist alles sortiert, die Menschen sind friedlich, zuvorkommend und nicht agressiv. Alles funktioniert (ausser die Shopping Malls haben sie nicht im Griff 👎🙂↔️). Die Strassen, Gehwege, Plätze und sowieso alles ist jederzeit sauber. Sollte man ausnahmsweise ein Papierl oder einen Zigarettenstummel auf dem Boden entdecken, möchte man sich gefühlt sofort bücken und es aufheben. Es ist wirklich unglaublich, welche Perfektion wir in dieser riesengrossen Stadt vorgefunden haben.
👍 Ein Definitives: Wir kommen wieder! 🧧Read more

TravelerHappy new year 🥂🍾 freut mich für euch, 🤗😘😘
Traveler
Oh mein Gott 🥺nid für mi..
TravelerFür mich au ned 🤢…